欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟妇联组织举办健康知识讲座

发布时间:2017-03-08 来源:锡盟妇联
  

                        

  为贯彻落实《关于在“三八”期间继续开展为贫困妇女送医送药送健康活动的通知》(内妇儿工委字)[2017]1号)精神,按照锡盟妇联三八期间活动总体安排,全盟各旗县市(区)妇联均开展了丰富多彩的送医送药送健康活动。

                       

  在107个国际妇女节来临之际,为更好地服务广大妇女,传播健康理念,普及健康保健知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为,2017年3月6日至7日,锡盟妇联联合盟老年体协、锡盟水肤兰公司举办了健康教育知识讲座。特邀中医世家传承人、中国慢病协会理事、高级康复理疗师于程教授和中医世家传承人、高级中药师、针灸师于丹丹教授为大家讲授健康养生知识。讲座分别在杭盖办事处和老年体协进行。盟直机关、市直机关、锡市社区居民近300人听讲。

                        

  讲座中,两位老师以生动精彩、通俗易懂的语言向听课人员讲解有关脊椎健康及女性生理健康的知识,特别是向听众详细阐述了脊椎护理的重要性,颈椎腰椎病患病的原因、类别及预防和保健等知识,并手把手教会大家日常脊椎保健以及关节按摩的方法。讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,指导和倡导大家养成科学文明和谐的生活方式,学会用科学方式关爱自己,重视自身健康保健,以强健的体魄、健康的身体投入到工作和生活中,现场气氛热烈,深受广大女性欢迎。

                        

                         

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司