欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟妇联精心架起家庭教育直通车

发布时间:2016-11-14 来源:锡盟妇联
  

  为进一步增强家庭教育工作实效,锡盟妇联主动适应新形势,以家庭教育为核心内容,通过上广播、上手机、上互联网,打造远程教育新平台,把家庭教育送进家庭,送到广大家长手中。

  一是开设“空中课堂”,推动家庭教育上广播。针对锡盟地广人稀、居住分散、信息沟通不便的现状,锡盟妇联开办了《妇女广播学校》专栏,讲解相关政策,普及保健常识、婚姻家庭关系调处、子女教育问题、妇女儿童权益维护等知识,宣传家庭、女性典型等,通过关注女性、关爱儿童、关心家庭,进一步提高农牧区家庭教育普及率。  

  二是开设“掌上课堂”,推动家庭教育上手机。随着手机的日益普及,锡盟妇联主动适应新形势,注册公众号、组建微信群,通过微信平台发布家庭教育相关政策措施,交流各地经验和做法,通过系统化、碎片化、即时化的学习交流,使家长们可以同步接触到最新的家庭教育科普知识,丰富和拓展了家庭教育的内涵和外延。

  三是开设“网上课堂”,推动家庭教育上网络。为提升网站服务水平,充分发挥互联网在家庭教育宣传工作中的独特优势,锡盟妇联门户网站“锡林郭勒妇女联合会”全新改版升级,正式上线运行,改版后新增了家庭教育、最美家庭等板块,便于了解家庭教育动态、交流育儿经验、进行网上互动,为家庭教育工作提供更加有力的信息支撑和舆论支持。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司