欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟妇联打造家庭建设品牌成立家庭教育指导中心

发布时间:2016-03-03 来源:锡盟妇联

 

家庭教育指导中心揭牌仪式

家庭教育指导中心揭牌

 

家庭保健知识讲座

    为进一步为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,围绕家庭建设,拓展家庭服务功能,在锡盟老年体协的重视支持下,锡盟妇联以锡林浩特地区老年活动中心为阵地,成立了家庭教育指导中心。31日下午,举行了揭牌仪式,盟、市各委、办、处、局、企事业单位妇女组织、工会女工组织、锡市各社区居民近400人参加了此次活动。

  盟妇联主席车淑荣同志作了讲话。她指出,家庭是妇联工作的传统阵地和优势领域,盟妇联将充分利用家庭教育指导中心这一活动阵地,发挥妇联组织凝聚妇女、服务家庭的职能优势,不断扩大平安家庭、和谐家庭、最美家庭等文明家庭创建活动的丰硕成果,围绕传播科学教子观念指导家庭幸福生活、倡导和谐家庭关系,通过开展家庭讲座、健康指导、家政培训、家庭互动、普法维权、心理咨询、矛盾疏导、书法摄影、艺术插花活动,切实发挥服务妇女、服务老年朋友、服务家庭的作用。

  中心成立了组织领导机构,制定了年度活动计划,组建了业务精湛的专家队伍,中心下设办公室,设在盟妇联,将协调相关部门,面向广大妇女和家庭开展丰富多彩的家庭指导活动。

  仪式结束后,家庭教育指导中心第一期家庭保健知识讲座正式开讲,邀请了北京中医医院特需专家、锡林郭勒国宗中医院首席专家苑惠清,就春季养生和春季常见病防治等内容进行详细讲解,深受广大妇女和家庭欢迎。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司