欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟开展春蕾计划捐资助学活动

发布时间:2014-11-28 来源:锡盟妇联

   11月26日,2014年武警部队、玫琳凯公司“春蕾计划”捐资助学启动仪式在锡盟第二中学隆重举行,此次由活动自治区妇联、锡盟妇联、锡盟武警支队、玫琳凯化妆品有限公司主办。自治区妇联副主席云翠荣,自治区妇联儿童部副部长朱莉,锡盟委副秘书长李洪森、锡盟妇联主席车淑荣、锡盟妇联副主席曙光、锡盟武警支队政委孟爱军、玫琳凯公司内蒙古分公司经理吴天明、玫琳凯公司锡林浩特员工和受资助学校部分师生共180多人参加了活动。活动由锡盟妇联主席车淑荣主持。
  自治区妇联副主席云翠荣讲话,她对武警部队、玫琳凯公司热心助学的善举表示感谢,希望孩子们不辜负社会各界的期望,做一名爱心小使者,把社会各界的爱在自己的周围传播、传递。同时她希望通过春蕾计划这个助学平台,直接面对民族地区最基层的人群,为少数民族贫困学生敞开通向成长之路的大门,通过爱心之手帮助学生改变命运,从而唤起千千万万社会人士的爱心,更好地体现人们的社会责任、中华民族传统美德和优秀人文精神。
   活动现场,武警支队为锡盟第二中学和锡林浩特市第六中学的100名贫困高中女生每人提供1200元奖学金,共计12万元;玫琳凯(中国)化妆品有限公司对锡林浩特市蒙古族第一小学的30名贫困小学生每人提供了500元的助学金,共计15000元。受资助学生代表做了发言,向爱心单位的捐赠义举表示感谢,表示今后将发奋学习、用优异的成绩报效祖国,回报社会。
   武警春蕾奖学金项目2012年在我盟实施,资助我盟100名高中春蕾女生,连续三年为每位同学每人每学年提供1200元奖学金,今年已经是奖学金发放的第三年,已经发放奖学金36万。玫琳凯公司捐资助学活动从2013年开始,已经连续两年资助我盟30名贫困学生,并和他们爱心结对,截止2014年累计发放助学金3万元。近年来,锡盟妇联广泛发动社会力量,注贫困家庭,真情关爱下一代成长,我们的爱心助学活动将继续传递下去。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司