欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 巾帼风采

平凡的事迹不平凡的美--社区女支书高玲

发布时间:2018-03-23 来源:锡盟妇联
   

  高玲是多伦诺尔镇龙泽湖社区党总支书记,在别人眼里,她是从小养尊处优的“80后”,但在社区居民眼中,她是不怕脏、苦、累,始终冲在基层第一线的女干部,她将美好的青春奉献在基层一线,用汗水和激情换来社区居民的认可。

  龙泽湖社区辖区面积4.5平方公里,社区下辖20个网格,现有居民住户6190户,32个行政事业单位,6个企业单位。辖区内学校、医院、休闲小广场等公共服务设施齐全,是一个典型的以生态宜居休闲为主的现代化新社区。

  高玲说,社区生活就像是一个大家庭,她自己就像是生活区里的老大妈,家庭里的“女当家”,她想尽自己所能把社区建设的越来越好,唱响“创服务型特色社区,攻坚温馨美好家园”的主旋律。

  她经常去看望社区居民石有莲,石有莲今年已经67岁高龄,去年做了心脏支架手术,平时一个人生活,身边没人照顾,常去看看老人自己才放心。石有莲说:高玲对我挺好,麻烦好多次,帮助我很多次,因为吃药开销大,低保每个月都不够用,她知道后,在腊月给了我500元,又给了我一袋面,正月又给了我汤圆。在社区里跟我情况一样的,经常去找高玲帮忙,有的生病儿女不在身边需要照顾、有的腿脚不好需要搬东西、有的填表不认识字、有的眼睛看不清,面对这些日常琐事,她都像亲人一样热心给予我们帮助。

  “感恩母亲,传承家风,弘扬正能量,发挥女性半边天作用。”工作中,高玲是这样说的也是这样做的,她围绕社区“服务居民,营造特色,创建和谐”的思路,大力实施以便民、利民、为民为重点的“暖心”党建工作,以打造“区域化”社区大党建格局为目标,整合社区资源,不断丰富活动载体,加强社会管理创新,使龙泽湖社区各项工作有条不紊的开展。

  每当节日的时候,高玲都会通过联系爱心企业为社区贫困群众送去慰问和祝福,让他们感受到温暖和幸福。

  今年当选全盟“三八”红旗手,这对我个人而言既是一种鼓励也是一种鞭策。我会继续用真情传递着温暖,用行动奉献着爱心,我会积极践行党员模范带头作用,用自己的言行感染着身边的每一个人。

  通过采访我们发现,高玲书记平时为人特别热情、正直、负责,对待工作特别有耐心,跟群众唠家常,群众要是有困难,她就积极帮他出主意、想办法,反正一定会帮群众解决切实的困难。对待工作人员也特别有耐心,工作遇到问题都会耐心指导我们,在生活中就像一个知心姐姐。用爱心、热心、细心、耐心、恒心为创建和谐社区而努力,在平凡的岗

图片1.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)