欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 巾帼风采

锡林郭勒盟再就业信用担保中心:全国“巾帼文明岗”

发布时间:2017-05-15 来源:锡盟妇联
  

                                                       

  锡盟劳动就业服务局现有女性职占职工总人数的62%。坚持“以政策促就业、以培训促就业、以服务促就业”的理念,全年共征集就业岗位10.6万个,安置城乡就业10.1万人(其中女性3.72万人);技能培训2.3万人(其中女性1.07万人),培训后就业2.06万人(其中女性1.12万人)。

                                                   

  全面推进“创业锡林郭勒行动计划”,实施创客逐梦、创业筑巢、创业领航、融资畅通、青年创业和返乡农民工创业六项行动。在自治区率先开创了网络创业培训的先河。全年创业培训培训3174人(其中女性1300余人),为4096户(含女性1930户)创业者和劳动密集型企业发放创业贷款3.52亿元,直接或间接带动就业11290人(其中女性6774人)。

  充分发挥失业保险保障生活、促进就业、预防失业的功能,将失业保险金直接发至失业人员社保卡中,全年为2426人发放失业保险金2912.32万元。

  就业创业精准扶贫见成效。建立健全了“盟-旗县-苏木(镇)-嘎查(村)”四级就业创业精准帮扶,实施了旬调度制度和扶贫模块动态监测制度,有针对性地分类帮扶。

                                                    

锡林郭勒盟首届创业培训讲师大赛_看图王.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司