欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

锡盟妇联携女企业家慰问支援呼和浩特医疗队队员家属

发布时间:2022-03-09 来源:锡盟妇联

   

    在三八国际妇女节来临之际,为关心关爱奋战在疫情防控一线医护人员,切实发挥妇联组织联系群众、服务家庭的独特工作优势,汇聚社会力量,助力打赢疫情防控阻击战,38日,锡盟妇联携女企业家慰问支援呼和浩特医疗队队员家属捐赠仪式在盟中心医院举行。锡盟妇联党组书记、主席武慧广,锡盟卫健委党组书记、主任郑贵军,锡盟中心医院党委书记那松巴亚尔,党委副书记、院长王洪武及班子成员,盟疾控中心主任刘群及盟蒙医医院、盟妇幼保健院、盟卫生健康综合执法支队、盟安神医院等支援呼和浩特医疗队派出单位负责人及家属代表参加捐赠仪式。 

  捐赠仪式上,盟妇联党组书记、主席武慧广向全盟奋战在疫情防控一线的女同胞,特别是正在支援呼和浩特的女医疗队队员及队员家属致以节日问候。她在讲话中强调,呼和浩特疫情发生以来,我盟广大医护人员再次义无反顾冲上疫情防控第一线,广大医护人员家属深明大义、甘作坚强后盾,独自承担家庭责任,以温暖情怀支持亲人安心工作,是了不起的幕后英雄。盟妇联高度重视、热切关心关爱广大一线抗疫人员及家属的身心健康,发动社会力量捐款捐物。我盟女企业家积极行动,多次捐款捐物、出人出力,与一线抗疫人员携手并肩,为打赢疫情防控攻坚战贡献巾帼力量。武慧广号召全盟广大妇女,从自己做起,从家庭做起,做好科学防护,以实际行动守护家庭健康,筑起联防联控群防群控的严密防线。要求全盟各级妇联组织要更好地关心关爱为抗击疫情做出贡献的女医务人员、巾帼志愿者和他们的家庭,大力宣传防疫抗疫巾帼典型,竭尽全力为他们排忧解难。 

  盟卫健委党组书记、主任郑贵军在捐赠仪式上致辞,向全盟各级卫生健康系统的女同胞们致以节日祝福,向默默支持他们的家人致以诚挚的问候和衷心的感谢,感谢盟妇联和锡林浩特市牧乡源奶食品有限公司,为疫情防控前线的医务人员家属送来爱心礼包。 

  此次慰问得到了锡盟女企业家联合会会员、锡林浩特市牧乡源奶食品有限公司的爱心支持,捐赠了价值6万余元的奶食品。 

    

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号