欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

锡盟妇联举办家庭教育指导师培训开班仪式暨交流悦享活动

发布时间:2021-11-10 来源:锡盟妇联

  117日上午,家庭教育指导师培训开班仪式暨交流悦享活动在在锡盟妇女儿童活动中心举办,标志着锡盟婚姻家庭教育指导师培训项目的启动。此次培训由盟妇联指导,锡盟“温馨驿站”婚姻家庭建设协会承办。协会成员、教师、家庭教育领域专家、青少年心理学专家及热爱家庭教育的家长及志愿者等30余人参加。活动由锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会会长张秀艳主持。 

  锡盟婚姻家庭教育指导师培训项目是在《中华人民共和国家庭教育促进法》即将实施的背景下,结合我盟婚姻家庭建设工作实际确定实施的。旨在通过线上学习专业知识、线下交流研讨、开展课件制作和评课等形式,建立一支高素质、专兼职相结合的婚姻家庭教育指导专业队伍,为推广普及科学的婚姻家庭教育理念和先进、实用的家庭教育方法,提高我盟婚姻家庭教育的工作水平,促进青少年的健康成长及和谐家庭建设做好储备。 

  开班仪式上,盟妇联四级调研员白世英表示,家庭教育指导师培训项目是盟妇联推进婚姻家庭建设的重要组成部分,是一项有组织、有计划、长期性的工作任务。希望锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会创新培训方式,认真做好项目的组织实施工作,为全盟培育一批专业的婚姻家庭教育骨干讲师,成为婚姻家庭教育的宣讲人,研究探索适合我盟婚姻家庭建设的新路径。锡盟“温馨驿站”婚姻家庭建设协会副会长李玉兰讲解了项目实施步骤及报名条件、具体要求、培训流程等情况,并就“学什么,如何学”进行了说明。 

  活动中,为学员播放了家庭教育指导师高级课程《孩子不爱学习怎么办》等内容。通过线上学习,学员们踊跃发言,结合工作工作分享学习体会。锡林浩特市第一中学党支部书记王晨旭从传统文化入手,结合婚姻家庭教育工作实际,对家庭教育指导师培训项目的意义进行深入解读。锡林浩特市民族小学校长额日和木交流了本校开展家庭教育指导师培训及实践的经验,表示要继续做好学校教育和家庭教育的协同推进工作。其他学员从家庭教育原则、方法、儿童及青少年心理发展特点、家庭教育中的常见问题以及解决策略、有效沟通的艺术与技巧等多个方面进行了分享。 

通过一上午的活动,锡盟家庭教育指导师培训开班仪式暨交流悦享在浓厚的学习氛围中取得圆满成功。下一步,盟妇联将切实发挥妇联职能作用,继续以开展家庭教育指导师培训项目为抓手,深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,统筹推进家庭教育指导工作,为提升我盟家庭教育水平凝聚巾帼力量。 
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号