欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

盟妇联“温馨驿站”婚姻家庭纠纷调解民政工作室揭牌仪式暨婚姻家庭教育专题讲座圆满完成

发布时间:2020-08-04 来源:锡盟妇联
  

    7月31日上午,锡盟妇联“温馨驿站”婚姻家庭纠纷调解民政工作室在锡林浩特市民政局婚姻登记处揭牌成立,标志着“‘温馨驿站’锡林浩特市民政局婚姻登记处工作室运营”项目正式启动。

  盟妇联党组书记、主席武慧广和盟民政局副局长韩俊民为工作室揭牌,盟妇联四级调研员白世英、锡市民政局副局长高强分别讲话,锡市妇联主席陈淑梅主持揭牌仪式。

  “温馨驿站”婚姻家庭纠纷调解民政工作室是锡盟妇联争取、锡市妇联执行、落地锡市民政局,由锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会实施的“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目。重点开展婚前教育和协议离婚调解工作,切实把好结婚和离婚两个关口,促进家庭和睦,社会和谐。

  下午,盟妇联旨在创新开展妇女儿童维权服务,推进全盟平安家庭创建,有效指导家庭教育和婚姻家庭经营建设,与盟政务服务中心、锡市妇联联合主办婚姻家庭建设专题讲座。该讲座由锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会、锡盟关爱未成年人心理健康协会、三宽苑教育中心承办,特别邀请内蒙古精神卫生中心主任医师宝继英老师专程来锡,讲授“家庭生命周期”主题课程。盟市两级妇联机关工作人员、盟妇联相关团体会员成员,锡林浩特市各街道办事处、社区相关工作人员,各学校师生、家长近百人参加此次讲座

  宝老师通过理论与现实案例相结合的方式生动地向大家展现婚姻家庭生命周期的六个阶段与特征,对每阶段易出现的困惑给予化解方式。授课内容紧贴地气,引起现场共鸣。

  家庭是社会最小细胞,家庭平安是社会稳定的基石。随着社会的发展与进步,我国传统家庭结构深刻调整,婚姻家庭观念深刻变革,考验着我们对家庭领域出现的新情况新问题的认识程度、研究水平和应对能力。婚姻家庭纠纷化解和家庭教育都是妇联组织的重要职责和工作领域。锡盟妇联希望通过举办讲座等形式,引导妇联工作者、社区工作者、教师和家长们为下一代创造幸福健康的成长环境,给老年人营造老有所依老有所养的晚年生活贡献应有的力量。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号