欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

锡盟妇联举行2020年“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目签约仪式

发布时间:2020-05-13 来源:锡盟妇联
  

  5月12日,锡盟妇联在锡林浩特市举行2020年“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目签约仪式。盟妇联副主席陶丽、盟检察分院第七检察部主任马海滨、锡市妇联副主席斯日古楞花、锡市民政局副局长高强及项目实施单位负责人参加签约仪式。仪式由盟妇联四级调研员、妇女发展联络部部长白世英主持。

                                        

  2020年“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目,是全区妇联组织为贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,切实发挥妇联组织在基层社会治理中的作用,为妇女儿童和家庭提供精准有效服务,深入推进妇联改革和妇女儿童维权服务工作创新,项目化推进妇女儿童发展和维权服务、打造全区妇联妇女儿童维权服务项目品牌的具体举措。全区“蒲公英”维权项目经盟市妇联初筛、专家评审、项目优化、部务会议审核,自治区妇联党组会研究审定,最终评选出41个入围项目,通过购买服务的方式实施

  “蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目2017年在全区开始实施,我盟妇联对此项工作高度重视,2017年实施以来,我盟累计执行项目14个,自治区、盟、旗县市三级妇联累计投入资金近百万元,取得了良好成效。为推动项目落到实处,锡盟妇联专门成立执行“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目评估、评审小组,将其作为延伸我盟妇联妇女儿童维权工作手臂,壮大社会化维权服务力量,为妇女儿童提供更加精准有效的服务,提升基层妇联维权工作的社会化、专业化、精细化水平2020年,我盟“蒲公英”项目获批4个,即由锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会申报的“锡盟妇联温馨驿站锡林浩特市民政局婚姻登记处工作室运营”项目,锡盟关爱未成年人心理健康协会申报的呵护花蕾’行动”项目,锡盟心理卫生协会申报的“锡林浩特地区转移进城妇女心理干预”项目,锡林郭勒盟新希望儿童爱心帮扶协会申报的“社区困境儿童成长及家长亲职能力提升培训”项目,共计资金11万元。

                                                             

  签约仪式上,锡盟妇联受自治区妇联委托,与项目实施单位负责人签定项目执行协议,相关工作人员宣读、领学了内蒙古自治区妇联“蒲公英”妇女儿童权益服务项目管理办法(试行),并请财务工作人员讲解项目资金发放要求及各项目实施单位报账领取程序。

  签约仪式上,锡盟妇联副主席陶丽作了讲话,强调盟妇联下一步将及时跟进项目进展,督促、指导项目实施单位按要求执行项目计划,协助解决项目实施过程中遇到的困难和问题监督资金管理,开展项目评估,努力形成一批可复制、可推广的示范性项目典型,及时推广。就做好项目实施工作,对项目实施单位提出了具体要求,希望各项目实施单位抓紧时间启动实施,规范操作,及时总结,查找问题,完善服务模式,定期报送项目执行情况报告,做好项目自查评估工作,确保项目的正常运作和效能发挥

  为确保项目落地实施,取得实实在在的成效,各相关单位与会领导与项目实施单位负责人进行了座谈交流,锡盟检察分院、锡市民政局、锡市妇联分别表态发言,表示将协助盟妇联做好项目对接等工作。各项目实施单位负责人表示,此次向社会力量购买服务是妇联组织项目化推进妇女儿童维权工作的有益实践,必将起到积极的促进作用,有信心做好项目的具体实施工作。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号