欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

 2019年“蒲公英”内蒙古妇女儿童权益服务项目(锡盟)绩效评估暨反家暴微电影《寒露》首映式在锡林浩特举行

发布时间:2019-12-30 来源:锡盟妇联
 

  12月26-27日,自治区妇联权益部部长魏云玲一行对我盟执行的2019年“蒲公英”内蒙古妇女儿童权益服务项目进行绩效评估,并就困境儿童救助工作进行了调研。

  26日,盟妇联举办了“蒲公英”内蒙古妇女儿童权益服务项目绩效评估暨反家庭暴力微电影《寒·露》首映式。自治区妇联权益部部长魏云玲,盟妇联党组书记、主席武慧广,盟市两级妇联、政法委、公安局、法院、检察院、司法局、卫健委、民政局、教育局等相关单位领导、工作人员以及锡盟妇联“温馨驿站”锡林浩特市人民法院调解室运营、“呵护花蕾”行动、锡林浩特地区转移进城农牧区妇女心理干预、反家庭暴力系列微电影项目负责人30余人参加此次活动。

                                                 

  活动中,盟妇联副主席陶丽就锡盟实施“蒲公英”内蒙古妇女儿童权益服务项目情况作了总体汇报。各项目实施单位就项目实施进展、经费使用、效益及存在的困难作了汇报。评估小组通过实地考察、听取汇报、查阅项目工作及财务档案、现场指导的方式对各项目进行了绩效评估。

  首映式上,播放了微电影《寒·露》。此片是全盟首部宣传《反家庭暴力法》的微电影,是以真实案例改编的,反映了男主人公因原生家庭和现实工作压力,情绪焦躁,酗酒家暴,致使家庭出现危机,给妻子特别是孩子带来身心伤害,女主人公最终在妇联的帮助下勇敢地对家暴说“不”,并走上了依法维权的故事。阐述了家暴原因、认识误区、受害人如何进行自我保护,发人深省。通过视频的方式让人们认识家暴的危害,学会面对家暴该如何处置,为受暴人指明了社会救助途径,给施暴者予以警示。

  通过绩效评估,魏云玲部长充分肯定了我盟妇联在项目实施方面所取得的明显成效,认为四个项目均是用少量资金做了大量工作,做到了效益最大化。希望项目单位要进一步突出特色,体现亮点,扩大项目的社会效益,希望我盟妇联要认真总结和推广,做好典型示范工作。

  盟妇联党组书记、主席武慧广在讲话中指出,我盟妇联将认真总结经验,为下一步争取妇女儿童维权项目的申报和实施奠定基础,强调各项目实施单位要抓紧时间查缺补漏,做好2019年结项和2020年申报工作,为参加全区下一届“蒲公英”妇女儿童维权服务项目创意大赛做好准备。

                                                 

  活动结束,自治区妇联权益部部长魏云玲一行参观考察了锡盟妇女儿童活动中心,了解了妇女儿童活动中心建设情况和运行情况。

  27日,在盟市两级妇联相关领导陪同下,自治区妇联权益部部长魏云玲一行深入锡林浩特市民族小学,就困境儿童的学习、生活、安全、心理健康等方面进行了调研,走访慰问了困境儿童家庭。盟妇联协调企业为锡林浩特市民族小学的困难儿童送去了学习机和书包。

                                                  

  接下来,盟妇联将积极争取、扎实推进妇女儿童权益服务项目的实施,不断创新工作手段,引领更多的社会组织和志愿者团队参与妇女儿童维权和平安家庭建设中来,让更多的困境妇女儿童感受到党和政府的关爱与温暖。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号