欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

锡盟妇联举办社会力量参与重大事故善后处置心理疏导等专业技能培训班

发布时间:2019-12-10 来源:盟妇联

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,创新开展妇女儿童维权和服务、“平安家庭”建设等工作,12月7日,盟妇联在锡林浩特市举办社会力量参与重大事故善后处置心理疏导等专业技能培训。盟妇联党组书记、主席武慧广,副主席陶丽参加培训。驻锡林浩特的锡盟心理卫生协会、锡盟温馨驿站家庭建设协会、锡盟关爱未成年心理健康协会、锡盟蓝天救援队、锡盟蒙獒户外协会、锡盟暖心协会、锡盟奈日公益志愿者服务队等社会组织成员以及志愿者100余人参训。培训由盟妇联副调研员白世英主持。

                                          

  此次培训特邀国家二级心理咨询师、悲伤辅导师白景贤从重大创伤事故的含义、创伤后心理反应阶段、不同阶段的干预原则、措施及任务等方面讲授了“重大创伤事件后的心理抚慰”相关知识。 锡盟医院儿科副主任医师、预防保健科主任、健康教育专家娄玉华受邀开展鼠疫防治知识讲座。

                                                

  锡林浩特市红十字会应急救护培训讲师孙世超受邀开展应急救护相关专业知识培训。

  培训中,学员们集中精力认真学习,课堂上积极主动与授课老师进行互动交流,气氛活跃,内容丰富、针对性强,深受学员们欢迎。

  此次培训,为我盟社会组织搭建了交流平台,创造了学习机会,也是盟妇联引领社会组织参与社会治理的有益实践。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号