欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

锡盟妇联举办“拥抱春天”——锡林郭勒盟心理健康百场公益行动心理剧展演活动

发布时间:2019-04-11 来源:盟妇联

  为全面贯彻落实习总书记关于妇女工作和家庭建设的系列讲话精神,运用心理学知识和方法,坚持“家校社”协同,推动社会主义核心价值观落到家庭,推进开展婚姻家庭矛盾纠纷预防和化解工作,4月9日下午,由锡盟妇联与锡林郭勒职业学院锡盟心理卫生协会联合主办,锡市妇联、锡市蒙中、锡市一中协办的“拥抱春天”——锡林郭勒盟心理健康百场公益行动心理剧展演活动在锡林郭勒职业学院举办。锡盟妇联党组书记、主席武慧广,副主席陶丽,锡林郭勒职业学院团委书记、盟妇联兼职副主席赵佳媛等主办协办单位领导出席。盟直机关各妇委会、盟妇联团体会员、锡市街道和社区工作人员代表,锡林郭勒职业学院、锡市蒙中、锡市一中部分师生及家长等近800人参加活动。

                                           

                                           

  锡盟妇联副主席陶丽在活动上致辞,强调婚姻家庭是妇女工作的重要领域,家庭教育是家庭建设的重要内容。心理健康关系到家庭和谐和社会稳定我盟妇联高度关注妇女儿童心理健康问题,注重发动社会力量,引导和支持社会组织参与家庭建设工作,持续开展了“心理健康进社区入家户”活动;执行自治区妇联“蒲公英”妇女儿童维权项目10个,投入资金60余万元;2018,牵手锡盟心理卫生协会联合启动“拥抱春天”——锡盟心理健康百场公益行动,搭建了全盟心理健康服务平台,实现了机关、企事业单位、社区、学校、协会、社会心理机构的互联互通,以讲座、团体辅导、个体心理调试、文艺演出、慰问等形式,开展心理健康知识宣传教育、咨询服务活动近200场次,受益群众2万余人(),成为全盟妇联组织和广大心理健康服务工作者满足广大群众多层次心理需求的爱心奉献行动和公益善举;新成立了3个家庭建设方面的协会组织,不断提高家庭建设的组织化程度;今年2月,盟妇联组织心理专家积极参与了西乌旗银漫矿业公司“2.23”重大事故中家属安抚工作,践行了妇联组织在关键时刻凝聚社会力量听党话跟党走的意志和决心。家庭建设任重道远,希望社会各界积极参与,深刻领会习近平总书记博大深沉的家国情怀,增强做好家庭工作的责任感和使命感,把关爱未成年人的心理健康和家庭建设工作作为一项长期任务,引领妇女带动家庭成员,建设相亲相爱的家庭关系,促进夫妻和睦、亲人相爱,下一代健康成长,用实际行动迎接祖国70周年华诞!

                                            

  家是最小国,国是千万家”,“家安国才安”。孩子是家庭的重要成员,是祖国的未来,与家庭命运息息相关。此次心理剧展演活动,是“拥抱春天”——锡林郭勒盟心理健康百场公益行动的重要内容,是创新家庭建设工作方式,在广大妇联干部、教育工作者、社会各界引起共鸣,呼唤关注的重要实践。

  心理剧是再现心理冲突和疗愈过程的艺术形式。锡盟妇联和锡林郭勒职业学院联合将这一群众易于接受的艺术形式呈现在舞台上,把心理问题由一般到严重、逐步升级地进行场景模拟,通过观众和媒体传播出去,让更多的人主动了解、学习心理健康知识,提高心理健康意识,积极参与到“拥抱春天”——锡林郭勒盟心理健康百场公益行动中,读懂孩子心理,学会正确沟通,以家庭和谐促进社会稳定。

                                              

                                              

                                              

  活动中,由锡林郭勒职业学院学生激情表演了《走出心灵孤岛》《救赎》《倒带人生》三个剧目。感人的故事情节和细腻的表演技巧,令在场观众为之动容,博得阵阵掌声。

                                                            

                                          

                                                            

 

  活动特邀锡林郭勒职业学院学生处心理健康咨询与指导中心主任李木兰,锡盟精神病院主任医师、心理治疗师韩欣,锡盟“148”协调指挥中心法律服务所主任韩亚娟分别对三个剧目进行点评。专家们的精彩点评,使剧情和表演得到了升华,发人深省,意味深长。 活动在手语操《让世界充满爱》的表演中结束。

                                                

  为扩大活动的宣传效果,提高影响力,特邀锡林郭勒广播电视台、锡林郭勒日报社等媒体参与,并进行现场直播。同时,还开启了为剧目和主要演员点赞模式。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号