欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

自治区妇联深入苏尼特左旗调研集体产权制度改革中维护妇女集体成员权益工作

发布时间:2018-06-19 来源:锡盟妇联
  

  6月13-15日,自治区妇联权益部副部长魏云玲、自治区农牧业经营管理站副站长侯惠琴及相关工作人员,深入全国集体产权制度改革试点旗——苏尼特左旗调研集体产权制度改革过程中维护妇女集体成员的权益工作情况。锡盟妇联党组书记、主席武慧广及发展权益部负责人,锡盟农牧业局负责同志陪同调研。

                                                          

  调研组通过实地走访、查阅档案、与工作人员交流、咨询政策落实中相关问题、观看纪录片等方式,对该旗在集体产权制度改革过程中妇女集体成员维权工作情况进行了调研。14日,调研组深入该旗试点满都拉图镇的巴彦哈拉图嘎查、巴彦淖尔镇的巴彦德力格尔嘎查调研,并参加了满都拉图镇的巴彦哈拉图嘎查集体经济股份合作社揭牌暨股权证发放仪式,见证了全区牧区第一个集体经济股份合作社的成立。

                                                         

  通过调研,调研组认为苏尼特左旗在集体产权制度改革过程中维护妇女集体成员的权益工作有创新、有亮点,结合牧区实际,通过出台政策文件、多标准身份界定、多形式股权认定、牧民大会表决等,保障了出嫁女和嫁入女作为集体成员的财产权益,为全区牧区集体产权制度改革作出了有益尝试。

                                                          

                                                          

  15日上午,盟农牧业局组织召开了座谈会。来锡调研的自治区经管站、自治区妇联,以及盟妇联、盟农牧业局的有关领导和工作人员参加。座谈会上,盟农牧业局通报了全盟产权制度改革进展情况和下一步工作安排。自治区调研组对苏尼特左旗调研情况进行了总结和交流,对下一步工作提出了明确要求。

                                                          

  在苏尼特左旗调研期间,自治区妇联魏云玲部长一行还在盟妇联武慧广主席的陪同下,对苏尼特左旗人民法院的家事法庭进行了考察。

                                                          

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)