欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

锡盟妇联举行“2018年度向社会力量购买妇女儿童维权服务”项目签约仪式

发布时间:2018-03-30 来源:锡盟妇联
   
    

  3月29日,锡盟妇联受自治区妇联委托,在锡林浩特举办“2018年度向社会力量购买妇女儿童维权服务”项目签约仪式。锡盟妇联副主席陶丽及项目实施地区的锡市妇联主席陈淑梅、东乌旗妇联主席额尔登其其格出席,锡盟妇联发展权益部工作人员及项目实施单位代表参加了此次签约仪式。

  

  此次签约的共有3个项目,这是2018年自治区妇联为创新基层维权服务工作模式,通过向社会力量购买服务的方式项目化推进妇女儿童权益工作,提升基层妇联维权工作的社会化水平,为广大妇女儿童提供更多更有效的服务,打造了“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目品牌,投入专项经费105万元,向全区社会力量购买维护妇女儿童服务项目34个。我盟妇联对此项工作高度重视,在去年开展的向社会力量购买“温馨驿站”调解工作室运营、“呵护花蕾”、“锡林浩特地区转移进城妇女心理干预”三个妇女儿童维权项目服务的工作基础上,申报了4个项目,其中3个项目获得自治区妇联批准,分别是由锡林浩特市沐阳家庭建设心理法理咨询工作室实施的锡盟妇联“温馨驿站”锡林浩特市人民法院调解室运营项目、锡林浩特市壹拾心理咨询服务中心实施的呵护“花蕾”行动项目、东乌珠穆沁旗妇女联合会实施的东乌珠穆沁旗妇女维权培训项目,项目资金合计10万元。

  

  

  

  签约仪式上,锡盟妇联副主席陶丽作了讲话,介绍了签约项目的基本情况和具体要求。强调盟妇联作为项目监管单位,与项目实施单位签定协议后,下一步将及时跟进项目,督促、指导项目实施单位按要求执行项目计划,协助解决项目实施过程中遇到的困难和问题,监督资金管理,开展项目评估,努力形成一批可复制、可推广的示范性项目典型,并及时推广。希望各项目实施单位要抓紧时间启动实施,规范操作,及时总结,查找问题,完善服务模式,定期报送项目执行情况报告,做好项目自查评估工作,确保项目的正常运作和效能发挥。

   

  签约仪式上,锡林浩特市妇联主席陈淑梅、东乌旗妇联主席额尔登其其格出席就项目落地实施作了表态发言,表示协助盟妇联做好项目对接等工作。项目实施单位负责人表示,此次向社会力量购买服务是妇联组织项目化推进妇女儿童维权工作的有益实践,必将起到积极的促进作用,有信心做好项目的具体实施工作。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)