欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女维权

锡盟妇联举办“说事拉理 我爱我家”——锡盟婚姻家庭矛盾纠纷“温馨驿站”调解走进妇女议事会活动

发布时间:2017-03-06 来源:锡盟妇联

                         

  3月3日下午,锡盟妇联、锡林浩特市妇联联合盟市两级防范办、盟司法局法律援助中心、盟疾控中心、盟公安局禁毒支队等部门,携手锡林浩特市杭盖办事处、锡林郭勒盟婚姻家庭协会,特邀盟中级人民法院的法官、法律援助中心的律师、盟婚姻家庭协会的婚姻家庭咨询师、盟心理卫生协会心理咨询师等巾帼志愿服务团的专家,深入锡林浩特市杭盖办事处长安社区的妇女议事会,举办“说事拉理 我爱我家”——锡盟婚姻家庭矛盾纠纷“温馨驿站”调解妇女议事会活动。各方面领导、专家及社区居民70余人参加了活动。

  活动中,盟妇联副主席陶丽、锡林浩特市杭盖办事处主任姜玉湘分别代表主、协办单位讲话;盟防范办、疾控中心、公安局禁毒支队的工作人员分别通报了反邪教、防艾滋、禁毒工作情况,讲解了防范常识;锡盟婚姻家庭协会讲师、锡林浩特市“温馨驿站”调解室调解员张秀艳作了《幸福家庭如何经营》专题讲座。

                         

                         

  活动中,专门组织盟中级人民法院法官、盟法律援助中心律师、锡盟心理卫生协会咨询师、锡盟婚姻家庭协会的婚姻家庭咨询师等专家及妇联干部,就居民提出的2件因赌博、家暴导致的婚姻家庭矛盾纠纷案例,从“法理、心理、情理、智理”等不同角度进行解答,理顺情绪,传授技巧,指导居民议事。同时,为尊重婚姻家庭矛盾纠纷当事人隐私,专门设置10余个咨询台,开展面对面咨询20余人次。

                          

  此次活动是盟市两级妇联为深化平安家庭创建工作,深入推进全盟婚姻家庭矛盾纠纷和妇女议事会工作而举办的,因紧贴妇女群众需求,深受居民欢迎。盟广播电视台新闻中心、每周视点、百姓看点,锡林郭勒日报、锡林郭勒晚报等媒体均派记者赴现场进行采访报道。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司