欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

【“双百”攻坚‧妇联行动】扎实开展赋能培训 助力乡村振兴人才队伍建设

发布时间:2021-12-17 来源:锡盟妇联

   全盟“双百”攻坚行动开展以来,锡盟妇联积极响应、迅速行动,全面盘点重点工作,明确目标任务、建立推进台帐,切实将“双百”攻坚行动与联系服务妇女群众相结合,聚焦妇女儿童最直接、最现实的问题和需求,为妇女儿童办实事解难事,强力推进工作落实。为适应新形势对妇联工作的要求,推动全盟妇女工作创新发展,盟妇联树立大抓基层的鲜明导向,紧盯基层妇联干部、女农牧民能力素质提升,推进妇女理论武装、知识更新、能力提升培训,助力乡村振兴人才队伍建设。今年以来,盟妇联累计培训基层妇联执委、女农牧民930余人。

  深入实施“基层妇联领头雁培训计划”。今年完成县级以下三级妇联换届选举工作,为了提高新当选基层妇联执委的政治思想素质和业务能力,盟妇联与内蒙古妇干校联合举办全盟基层妇联执委培训班,参训学员145人;与中共锡盟委党校联合举办全盟基层妇干提高履职能力网络专题培训班,参训学员200人;与阿巴嘎旗妇联和西乌珠穆沁旗妇联联合举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨铸牢中华民族共同体意识基层妇干培训班,参训学员共计230余人。

 

 

  扎实推进“乡村振兴巾帼行动”。按照高素质农牧民培育的总体要求,加快培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质女农牧民。盟妇联为正镶白旗妇联争取到清华大学乡村振兴远程教学站,开展乡村人才培训。争取自治区妇联支持,在太仆寺旗举办高素质女农牧民培训班,100余名女农牧民参加培训;举办线上电商营销培训班,247名妇女参加培训。 

  下一步,盟妇联将深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,扎实推进妇联组织改革“破难行动”落地落实,着力提高妇联队伍综合能力,持续开展高素质女农牧民培育工作,团结带领广大妇女以新担当新作为为乡村振兴贡献巾帼力量。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号