欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

锡盟妇联调研组深入布丝瑰创业就业孵化基地参观考察

发布时间:2021-12-02 来源:锡盟妇联

   11月30日上午,由锡盟妇联组织民族服饰相关企业负责人一行7人,赴呼和浩特市参观考察布丝瑰创业就业孵化基地。考察组一行走进布丝瑰手工“盘扣”展示区及实训场地、观摩布丝瑰服装展示区以及具有民族文化特色的文创产品展区,现场观看了手工盘扣和玉米皮工艺品的制作过程。


  在座谈会上,内蒙古自治区妇联妇女发展联络部部长冯红介绍了布丝瑰基地建设思路发展模式以及下一步打算,希望通过整合锡盟服装服饰、文创手工产品文旅资源,挖掘和发挥当地的特色手工产品优势,共同推动妇女创新创业工作的发展。基地负责人吴双鹰介绍了基地的总体运行情况。 

  双方就基地经营理念及合作模式进行了深入探讨,布丝瑰创业就业孵化基地希望能与锡盟地区各企业进一步达成合作,一起推广传统手工艺品和相关服饰,传承与弘扬中华民族传统手工技艺,拓宽妇女创业就业渠道,帮助更多的妇女姐妹们增收致富。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号