欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

锡盟妇女手工参赛项目在内蒙古“布丝瑰”民族服装服饰创新创业大赛中成绩斐然

发布时间:2020-07-22 来源:锡盟妇联

    7月17日下午,“巾帼绣梦 创引未来”内蒙古“布丝瑰”民族服装服饰创新创业大赛在呼和浩特圆满落幕。 

                   

    本次大赛是由自治区妇联联合内蒙古自治区党委宣传部、自治区教育厅、自治区文化和旅游厅、呼和浩特市人民政府共同举办,旨在搭建大学生和妇女创业就业服务平台,进一步巩固妇女脱贫成果,展现内蒙古新时代女性的创新创业成果,引领广大妇女为全区经济高质量发展贡献巾帼力量、在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中再建新功。

                   

 

   本次大赛自启动以来,受到了各级妇联的高度重视和广大民族服饰领域从业女性的关注,大赛分为企业创新组和大学生创业组两个组别,共收到了区内外105个参赛作品,经过层层选拔最终决出了大赛的一、二、三等奖及优秀奖。 

                    

  我盟参赛选手志梅的作品“悠然随放——蒙族女性时装”在企业创新组排名第一,荣获“内蒙古“布丝瑰”民族服装服饰创业创新大赛一等奖”,朝鲁门格日勒的作品《现代生活冬季夏季服装》排名第五,荣获三等奖。 

  经久不衰的民族元素与参赛选手创新理念相碰撞,不仅创造出了一件件精美的服饰,也迸发了出民族走向世界的力量与希望,让我们看到了民族服饰产业未来的无限可能。

 
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号