欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

锡盟妇联圆满完成首批刺绣订单任务

发布时间:2020-05-28 来源:锡盟妇联
  

  进一步拓宽妇女创业就业渠道,推动妇女居家灵活就业,锡盟妇联创新服务举措,积极争取自治区妇联支持,实施了“布丝瑰” 蒙古族特色刺绣手工艺品订单培训项目。在组织全盟各旗县市(区)以及锡盟妇女手工业等协会的120名手工艺人参加刺绣培训的基础上,盟妇联依托妇女手工业协会先后深入苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、锡林浩特市签定订单协议。日前,经过多方协调,锡盟妇女手工业协会承接的首批刺绣订单已顺利完成。

                                                      

  2019年底,经过盟妇联多方联系,积极争取,依文中国手工坊首批刺绣订单落地到我盟,由锡盟妇女手工协会承接,订单金额5.6万元,30名绣娘参与此次刺绣订单,这种居家利用空闲时间就能增收的方式,深受妇女姐妹的欢迎。

                                                           

  下一步,盟妇联将继续密切关注妇女手工产业,打造妇女工创业就业示范基地,主动对接贫困妇女,推动妇女手工业产品市场化、规模化发展,引进更多项目帮助更多的妇女脱贫致富,创业增收

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号