欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

自治区妇联兼职副主席娜仁花对锡林郭勒盟蒙古族服饰行业发展情况进行调研考察

发布时间:2018-06-25 来源:锡盟妇联
  

  6月24日上午,自治区妇联兼职副主席、自治区政协委员、“蒙元素”品牌创始人娜仁花对锡林郭勒盟蒙古族服饰行业发展情况进行调研考察,锡盟妇联党组书记、主席武慧广、盟委宣传部副部长包文霞等陪同调研。

                                                      

  娜仁花主席对锡盟云华民族文化服饰发展有限公司锡盟德诚云思文化传媒有限公司等4家蒙古族服饰加工企业进行了实地调研考察深入了解我盟蒙古族服饰行业发展现状,与企业负责人、服装设计师关于蒙古族服饰手工技艺、设计制作蒙古族服饰的时尚化、生活化、成衣化等方面进行了深入探讨,并对蒙古族服饰行业企业发展的不足以及下一步的发展规划提出了宝贵意见。这为促进我盟蒙古族服饰行业创新发展,推动蒙古族服饰行业企业资源整合提供了方向,是帮扶带动妇女创新创业、脱贫增收的具体行动和重要举措。

                                                      

  下午,娜仁花主席“蒙古族服装技艺的传承和创新”为题,围绕二十八蒙古部落文化服饰的演绎、蒙古部落文化传承过程中的问题、蒙古族传统服饰的传承与创新等方面进行了宣讲。全盟90余名服装企业负责人、服装设计师参加此次宣讲活动,宣讲结束后娜仁花主席和参会人员就蒙古族服饰行业的发展现状、发展趋势、传承保护创新发展展开了热烈的讨论,参会人员纷纷表示此次宣讲极大地开阔了视野,拓展了思路,增强了信心,使大家收获颇丰

                                                   

                                                   

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)