欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

锡盟妇联举办母婴护理培训班深入推进“草原巾帼脱贫行动”

发布时间:2017-10-25 来源:锡盟妇联
  

      为进一步助力脱贫攻坚,实施精准扶贫,提高妇女家政服务综合素质和就业技能,满足家政服务市场需求,更好地帮助妇女实现创业就业,10月22日,锡盟妇联得到了自治区妇联家政中心的大力支持,二连浩特市母婴护理培训班正式开班,来自二连浩特市30名有从业母婴护理经历或者有从业意愿的妇女参加培训。锡盟妇联副主席陶丽、二连浩特市主席斯日古楞出席了开班仪式。自治区妇联家政服务指导中心培训部主任佟凯专程参加和指导此次培训工作。 

                                                     

  此次培训是自治区妇联“助力巾帼脱贫、送家政技能培训到基层活动”项目之一,由自治区妇联家政指导中心、盟妇联、二连市妇联共同主办,呼和浩特市仁和职业培训学校承办。

  开班仪式上,陶丽副主席对参加培训的学员提出要求,一要提高认识,希望学员充分认识母婴护理职业的巨大市场需求,明确学习的目的和要求,把学习业务知识作为创业就业和提高收入的重要手段,不断提高学习的自觉性。二要学有所用,希望学员要努力做到学以致用,融会贯通,在学习中要注重把理论与实践结合起来,用学习的理论来指导操作,在实践操作中深化对理论的理解,争取人人都成为一名理论素养高、实践操作能力强的母婴护理专业人员,早日实现就业和再就业。三要严守纪律,参加学习的都是妇女同志,家庭负担重,能来参加培训不容易,要求端正学习态度,以学习为重,排除各种不必要干扰和影响,坐得住、学得进,确保学有所成、学有所感、学有所悟。

                                                      

                                                       

  此次培训为期十天,采用理论学习和实际操作相结合的教学方式,由呼和浩特市仁和职业培训学院教务主任李敏、教师刘淑杰与2017年自治区巾帼家政服务职业大赛母婴护理项目第一名获得者秦敏老师进行授课。授课内容包括母婴护理服务工作应具备的基本职业道德和礼仪,对新生儿洗澡、抚触、被动操、指导产妇喂奶、营养月子餐制作、产妇新生儿护理等理论知识和实操技能。

  培训结束后,还将对参训人员进行考试,为考试合格者颁发人力资源和社会保障部的专项职业能力证书。本次培训将会帮助我盟少数妇女群众掌握一技之长,早日实现创业就业、脱贫增收的愿望,助力我盟脱贫攻坚工作稳步推进。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司