欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

锡林郭勒盟女企业家联合会成立大会在锡林浩特成功举行

发布时间:2017-08-17 来源:锡盟妇联
  

                                              

      8月14日,锡林郭勒盟女企业家联合会成立大会在锡林浩特召开,盟妇联党组书记、主席武慧广,副主席陶丽出席会议。全盟各地女企业家60余人参加了成立大会。

                                          

  这是我盟首个由妇联组织主导的盟女性企业家自愿组成的联盟性质的非营利法人社会团体。这是盟妇联为充分发挥女性创业人才的集聚和带动效应,搭建创业妇女“联谊、互动、合作、共赢”平台,更好地服务、引导和激发广大女性的创业热情,不断提高妇联组织对优秀妇女人才的吸引力、凝聚力。在深入调研、广泛酝酿,沟通协商的基础上,经过近一个月的紧张筹备,具备召开成立大会的条件,发展会员68名     

                                                                

                                                                               

  成立大会上,审议通过了锡林郭勒盟女企业家联合会《章程》、《第一届理事会、副会长、会长选举办法》、《第一届理事会组成规则说明》,选举产生了第一届理事会理事31、副会长12名,会长由锡盟教育园丁图书销售有限公司总经理庄冬梅担任,任命了秘书长、副秘书长。新当选会长庄冬梅同志代表锡盟女企业家联合会新领导班子进行了表态发言,有6名会员进行了经验交流。

                                                      

  大会上,盟妇联党组书记、主席武慧广同志做了讲话,在讲话中高度赞扬了我盟当代女企业家的精神风貌和时代风采,充分肯定了女企业家们为我盟经济社会发展做出的积极贡献,希望全体会员及全盟女企业家们攻坚克难,抢抓机遇,积极投身全盟“巾帼创业创新”行动中;立足岗位,展现风采,着力在转方式调结构中发挥新能量;不断学习,提升素质,永葆青春活力;发挥表率,当好楷模,努力弘扬文明新风尚;致富思源、富而思进。要求新一届领导班子要充分发挥自身的示范带动作用,认真履职,无私奉献,不断创新工作方式,提高服务水平,及时反映她们的愿望、建议和要求,要关心会员的工作、学习、生活、婚姻、家庭等方面的状况,使联合会真正成为代表女企业家利益、反映女企业家的愿望和呼声、维护女企业家合法权益、深得女企业家信赖的组织。要求全盟各级妇联作为妇女利益的代表者和维护者,真正当好女企业家的“娘家”人,加强调研,完善服务企业的手段和方法,大力支持联合会工作,积极争取各级党政和相关部门对妇女创业就业的重视与支持,帮助女企业家排忧解难,助推女企业家在全盟经济社会建设中建功立业,共同把女企业家联合会建成会员之间相互合作的中介、广交朋友的场所、获取信息的渠道、创业创新发展的舞台。要注重发掘、表彰、宣传优秀妇女典型,加大宣传力度,在舆论环境和社会环境等方面形成关心、支持女性企业管理者干事创业的良好氛围。

                                                 

   此次大会,是一次全盟女企业家联谊交流、合作发展的大会,是架起妇联组织与女企业家之间桥梁的大会,为下一步全盟各级妇联组织传递党的声音、反映妇女带头人的诉求、维护女性创业者权益、推动妇女发展奠定了基础,将成为全盟妇女工作的有力抓手。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司