欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

内蒙古自治区“2017寻找北疆最美创业女性暨锡盟女企业家座谈会在锡林浩特成功举办

发布时间:2017-06-14 来源:锡盟妇联
  

                                                        

    6月9日下午,锡盟妇联为落实自治区妇联和自治区女企业家协会关于开展“我为大庆添光彩——寻找2017年北疆最美创业女性”活动的安排部署,以及锡盟妇联2017年关于“支持社会组织在带动女性创业创新、积极参与经济社会建设中发挥作用”的工作安排,与锡盟工商联(总商会)联合举办内蒙古自治区“2017寻找北疆最美创业女性”暨锡盟女企业家座谈会。中国女企业家协会副会长、内蒙古自治区女企业家协会会长朱桂莲,内蒙古自治区女企业家协会常务副会长黄堃,内蒙古自治区女企业家协会秘书长杨林、副秘书长宋杰吗,锡盟妇联锡盟妇联党组书记、主席车淑荣,锡盟妇联副主席曙光,锡盟妇联副主席陶丽,锡盟工商联副主席、总商会副会长包永红等领导出席,锡林浩特地区及各旗县市(区)女企业家代表40余人参加此次座谈会。

                                                         

  座谈会上,锡盟妇联党组书记、主席车淑荣及锡盟工商联副主席、总商会副会长包永红分别作了讲话,车主席在讲话中对女企业家的提出了五点期望,一是努力抢抓机遇、投身发展实践,积极应对困难和挑战,实现“创业创新”;二是加强学习、提升素质,不断用新知识、新技术充实自己、完善自己做美德的传承者,在言传身教中传递文明风尚,在潜移默化中涵养良好家风;三是努力在弘扬文明建设中树立新风尚,做美好风尚的建筑师;四是致富思源、富而思进,充分发挥自身的示范带动作用;五是做好“2017寻找北疆最美创业女性”活动和筹备成立锡盟女企业家协会两项工作。锡盟工商联副主席、总商会副会长包永红在讲话中介绍了锡盟非公经济及女企业家经济发展的基本情况,表示下一步盟工商联将积极配合盟妇联,共同推进 “寻找2017年北疆最美创业女性”活动,号召女企业家们围绕盟妇联与盟工商联的具体活动安排积极参与到活动中,按照车主席的讲话要求,经营好企业,经营好自己,经营好家庭,帮助更多的妇女实现就业创业

  座谈会上,中国女企业家协会副会长、内蒙古自治区女企业家协会会长朱桂莲介绍内蒙古自治区女企业家协会概况及协会发展规划;内蒙古自治区女企业家协会常务副会长黄堃传达自治区妇联主席胡达古拉在内蒙古自治区女企业家协会2017年度工作会议上的讲话精神及最美北疆创业女性评选文件精神;内蒙古自治区女企业家协会秘书长杨林介绍《北疆马兰花百导助千创业帮扶计划实施方案》。

  在座谈、分享环节,女企业家代表们深情讲述了各自的创业故事,动情处掌声不断,热泪涟涟。分享过后,女企业家们冷静提出当前形势下企业存在的困难、问题、期盼及建议。在座谈会最后,就商议成立锡林郭勒盟女企业家协会这一提议,得到了在座女企业家代表一致赞同,下一步将进入筹备阶段。

                                                        

                                                        

                                                        

  10日下午,朱会长一行在盟妇联副主席陶丽的陪同下参观考察了锡盟云华民族文化服饰发展有限公司、锡市石盾门业有限公司、锡市清红工贸有限责任公司,在听取了三家企业负责人的企业介绍后,朱会长在高度评价的同时,对三家企业的经营与发展提出指导意见,并愿意帮助锡盟女企业家打造本土产品品牌。

图片2.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司