欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 妇女发展

锡盟妇联利用远程教育为农牧区妇女开展新型职业教育培训

发布时间:2017-04-25 来源:锡盟妇联
  

  

  

  为贯彻落实《关于在全区农牧民妇女中开展新型职业农牧民远程教育培训的通知》精神和进一步深入实施“草原巾帼脱贫行动”,盟妇联利用微信群、朋友圈、公众号等媒体平台大力宣传推广“北疆先锋网”新型职业农牧民培训课程,要求苏木镇妇联、嘎查村妇代会通过远程教育为农牧民妇女提供学习培训,提高她们的现代农牧业生产技能、产品销售能力、科技文化素养管理水平和创业发展能力,为促进农牧业发展方式转变、加快推进现代农牧业建设做出积极贡献同时也促进了“草原巾帼脱贫行动”的有利开展。

  远程教育培训开展以来,解决了锡盟部分地区聚住分散、交通不便和因生产生活忙碌而不能外出学习培训妇女的困难,为她们提供了便利的学习机会,使她们在家用手机、用电脑就可以学习自己想的知识,不再为没机会学、没时间学而烦恼。

  目前远程教育培训得到了广大农牧民妇女的认可,也取得了初步成效下一步锡盟妇联将满足更多农牧民妇女的需求,扩大培训覆盖面,做大做强农牧区妇女远程教育培训工作。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司