欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟妇联开展“北疆儿童心向党--强国复兴有我”阅读系列活动(二)

发布时间:2022-04-24 来源:

    

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化“少年儿童心向党”主题实践活动,锡盟妇联充分发挥社区儿童之家阵地示范引领作用,重体现特色,积极探索“亲子阅读+”新模式,4月22日,深入锡林浩特市呼格吉勒社区儿童之家,开展“北疆儿童心向党---亲子共沐书香  强国复兴有我”主题亲子阅读活动。来自辖区内的30名儿童及家长参加了活动。 

  盟妇联结合呼格吉勒社区辖区居民家庭实际和儿童需求,积极协调相关社会组织和机构,为社区儿童之家绘本漂流屋和孩子们赠送了价值3000余元的图书、学习用品。 

  活动邀请锡林浩特市博苑绘本中心老师与孩子们共同分享了绘本故事,并同家长如何有效与孩子开展亲子阅读,怎样去选好书,怎样指导孩子养成良好阅读习惯等进行了交流。

 

  活动中家长和孩子进行了愉快的亲子阅读。 

  近年来,锡盟妇联把“少年儿童心向党”系列活动与关爱未成年人成长、关爱留守困境儿童群体结合起来,积极联系和引导社会组织,广泛动员社会力量参与,常态化开展儿童关爱服务活动,为困境儿童营造健康成长的良好环境弘扬正能量,传递党的温暖 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号