欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

盟妇联举行“春蕾计划”助学金发放仪式

发布时间:2022-03-10 来源:锡盟妇联

  202239日,锡盟妇联在锡林郭勒盟蒙古族中学举行中国儿童少年基金会“春蕾计划”助学金发放仪式。盟妇联副主席锡林高娃、盟蒙古族中学校长恩克吉日嘎拉、盟教育局、盟妇联相关科室负责人及受助50名女生参加了发放仪式。 

  发放仪式上盟妇联副主席锡林高娃介绍了“春蕾计划”公益项目开展情况,并表示“春蕾计划”是妇联组织实施的一项关心关爱女童的举措,是社会责任共担、发展成果共享的公益行动,也是党和政府关怀、社会关注的民生工程,我们今天的捐助仪式,也是一次爱心的传递与交融,目的是帮助品学兼优、家庭困难的女生圆求学梦想。希望受到资助的同学,牢记党和政府的关怀,牢记社会各界人士的期望,自强不息,刻苦学习,努力成为新时代有知识、有品德、有作为的社会主义事业优秀建设者和接班人,用实际行动回报家乡、回报社会。 

  1989年,在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起实施“春蕾计划”公益项目以来,在许许多多爱心企业、单位和个人以及社会各界的关注与支持下,使得一批又一批品学兼优的春蕾女童已成长成才。此次“春蕾计划”助学金盟蒙古族中学50名高中一年级女生受助,将连续三年为每人共发放4000元助学金,共计20万元。 

  仪式现场受助学生代表做了发言,向中国儿童少年基金会及爱心单位的捐赠表示感谢,表示今后将发奋学习、用优异的成绩报效祖国,回报社会。 

  “春蕾计划”公益项目的实施,不但促进了我盟儿童健康的成长,改善了部分困境家庭儿童的学习生活状况,也为维护女童受教育权利,促进女性素质提高起到了积极的推动作用。今后,盟妇联将继续发挥妇联优势,动员社会各界力量,积极争取公益项目助力困境儿童健康成长。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号