欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟各级妇联开展“少年儿童心向党”主题活动精彩纷呈

发布时间:2021-06-08 来源:锡盟妇联

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动形成关心关爱少年儿童健康成长的良好社会氛围,在“六一”国际儿童节来临之际,锡盟各级妇联组织围绕“少年儿童心向党”主题,开展了丰富多彩的“六一”国际儿童节系列主题活动,引导少年儿童感党恩、听党话、跟党走。 

  盟妇联 

  盟妇联在“全国家庭教育实践基地—锡盟妇女儿童活动中心”开展了“颂百年风华 传红色基因”光荣小学生讲述红色故事分享会,为30名困境儿童捐赠了红色图书。来自锡林浩特市油田学校12名同学分别讲述了《小英雄雨来》《红色家书》等红色经典故事片断,让同学们深入了解英雄故事,感受和传承中国共产党百年红色基因和共产党人不忘初心、砥砺前行的奋斗精神。盟妇联还联合相关部门为部分困境儿童实现了“微心愿”。 

    

  二连浩特市 

  二连市妇联以“童心向党 健康成长”为主题开展庆祝“六一”国际儿童节系列活动,让孩子们以自己的方式向建党100周年献礼。 

    

  锡林浩特市 

  锡市妇联结合学党史、颂党恩,面向少年儿童及广大家庭开展丰富多彩的庆“六一”活动,对少年儿童的加强思想引导和政治启蒙,为中国共产党成立100周年献礼。 

    

  阿巴嘎旗 

  阿旗妇联深入旗第一幼儿园开展“庆祝‘六一’儿童节送温暖活动”。为第一幼儿园赠送了《儿童家庭德育指导手册》,并看望20名小朋友,为他们送去了节日的祝福和牛奶、饼干等价值1600余元的慰问品。并为第一小学、第二小学部分困境儿童送去每人200元的慰问金以及图书,并祝孩子们节日快乐,鼓励孩子们要积极向上、勤奋学习。 

    

  苏尼特左旗 

  东苏旗妇联联合相关部门举办庆祝建党100周年——“童心向党”“传承红色旗帜 筑梦新时代”苏尼特左旗新时代好少年评选揭晓暨“红领巾心向党”青少年儿童文艺汇演。活动中对“2020年度苏尼特左旗新时代好少年称号”获得者进行了表彰。 

    

  西乌珠穆沁旗 

  西乌旗妇联深入蒙古族第一小学开展了“少年儿童心向党”系列主题宣传教育活动。为孩子们送上了80多本红色经典故事书,讲解党旗、党徽的由来和含义,讲述乌兰夫等老一辈无产阶级革命家事迹,与孩子们重温三千孤儿入草原等红色故事。 

    

  镶黄旗 

  黄旗妇联在全盟家庭亲子阅读基地——“牧人之家”夏令营开展庆祝建党100周年“少年儿童心向党”家庭亲子系列活动,60余名儿童和家长参加。组织城乡妇女岗位建功标兵、三八红旗手、劳动模范、女企业家为蒙古族小学10名困境学生每人送去了500元的助学金和文化用品,切实让孩子们感受到了社会温暖。 

    

  正镶白旗 

  白旗妇联联合旗民政局先后走进民族幼儿园、旗幼儿园为45名幼儿送去各类学习用品、家庭教育图书和精美礼物,带去节日祝福。旗妇联为民族幼儿园颁发盟妇联授予的“全盟家庭教育创新实践基地”牌匾。 

    

  太仆寺旗 

  太旗妇联与太平社区共同开展“巾帼行·达心愿”六一关爱活动,为百灵幼儿园12名贫困儿童每人送去了运动鞋、书包、水彩笔等礼物,实现了孩子们的“微心愿”,并与孩子们一起欢度“六一”国际儿童节。 

    

  正蓝旗 

  蓝旗妇联在起点智力障碍智育中心举行的庆祝“六一”儿童节文艺汇演中,为孩子们送去《认识身体 保护身体》《我的身体我做主》《身体告诉我的那些事儿》等适合各年龄阶段的预防儿童性侵害系列读物45套以及智力小拼图等益智玩具。 

    

  多伦县 

  多伦县妇联联合县教育局在全县中小学开展“永远跟党走·当好接班人”书信征文大赛活动,同学们以学习党史的收获为基础,以诗歌、散文、书信、读书笔记等方式展现学习成果,评选出32个获奖作品。 

    

  乌拉盖管理区 

  乌拉盖管理区妇联与相关部门在巴音陶海社区家庭教育创新实践基地联合开展“颂党恩 传家风”家风家教宣传系列活动。活动中以“科学教子 为国育人”为主题进行恳谈交流,重点宣传铭记党史党恩、传承红色基因、发扬革命精神、弘扬家国情怀,引导广大家庭从红色革命精神中汲取奋进力量。 

    

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号