欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

“贝壳2020共益社区资助计划”在锡林浩特市启动

发布时间:2021-01-28 来源:锡盟妇联
  

  

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,结合全国妇联联合11部门印发的《2021年寒假开展“把爱带回家”儿童关爱活动》要求。1月26日,“贝壳2020共益社区资助计划”启动仪式在锡林浩特市爱民社区举行。本次活动由中国儿童少年基金会联合贝壳公益共同发起锡盟妇联、锡林郭勒盟三宽苑家庭教育社区服务中心承办。锡盟妇联党组成员、副主席陶丽,盟妇联家儿部相关同志、楚古兰办事处党工委副书记卢延杰、爱民社区主任李佳及锡盟三宽苑家庭教育社区服务中心的理事长李佳和工作人员参与了项目启动仪式。启动仪式上盟妇联副主席陶丽代表中国儿童少年基金会为社区困境儿童捐赠爱心防疫箱27套。

  贝壳共益社区资助计划是由中国儿童少年基金会联合贝壳公益共同发起,旨在扶持和资助NGO开展优质社区公益项目。项目以儿童公益为基础,立足资助型定位,将集聚更多专业力量,通过公益方式助力社区发展。贝壳共益社区计划自2020年9月21日正式发布征集,截至10月15日结束,共收到307份来自全国29个省、市、自治区的307家机构的申请资料。在307份申请资料中,关注儿童友好社区议题的项目110个、社区帮扶类100个,社区倡导类37个,社区公益研究类10个,可持续社区50个。经过贝壳共益社区计划项目组专家分组评审、专家综合讨论的初审环节,最终筛选出29家进入终审的机构。10月27日,贝壳共益社区计划在北京进行了终审路演。项目组联合外部专家对进入终审的29家机构进行了“路演展示—互动答辩—专家打分”的评审过程。最终16家机构成功入围2020年贝壳共益计划。

                                                                                   

  2020年贝壳公益基金会倡导发起“贝壳共益社区计划”,在我盟启动后旨在关注青少年成长过程中的心理健康问题,帮助他们顺利完成学业。心理健康是青少年儿童健康成长的关键,通过项目的实施根据青少年各阶段的心理发展特点定期为项目学校老师、社区工作者进行培训,结合家校联动、社区科普活动、让心理教学基础薄弱的家庭,特别是对留守困境儿童家庭进行心理疏导。

  启动仪式后对爱民社区的困境儿童进行了慰问,让孩子和家长们感受到全社会的关心关爱。

  近年来,锡盟各级妇联组织始终把关注、救助困境儿童,作为一件重要工作内容来抓,相继开展了形式多样的帮扶助困活动,切实让广大妇女儿童和家庭感受到了党和政府的关怀,下一步锡盟妇联将继续积极争取更多的公益项目,给予身处困境的孩子们更多帮助,让他们都能感受到党和政府的关爱和社会大家庭的温暖。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号