欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟妇联开展困境儿童关爱慰问活动

发布时间:2021-01-28 来源:锡盟妇联
  

  

  为深入开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务活动,盟妇联在锡林浩特地区三所小学的困境儿童中开展“你的心愿,我来点亮”微心愿征集和赠送活动,并将由社会组织、社会爱心人士、“最美家庭”成员和盟妇联机关干部职工认领的126份“微心愿”陆续送到孩子们手中。

                                                         

  2021年1月21日,由盟妇联领导班子成员分别带队,走进部分困境儿童家中,为孩子们送去羽绒服、棉鞋、书籍、体育用品、文化用品等礼物,为孩子们实现了“微心愿”。孩子们一张张小脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。

                                         

                                   

  部分爱心人士亲自或委托社会组织将礼物送到孩子们的手中。

                                    

   1月25日,盟、市两级妇联与锡盟女企业家联合会、锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会、锡盟关爱未成年人心理健康协会等社会组织负责人,对锡盟妇联温馨驿站调解室接待调处中筛查出的10名困境儿童的家庭进行回访慰问。慰问品由部分女企业家和社会组织负责人捐赠。

                                   

  盟妇联在寒假期间开展的困境儿童关爱慰问活动不仅架起了爱的桥梁,也让困境儿童在寒冷的冬天感受到党和政府以及社会各界人士的关心关爱。寒假期间,盟妇联结合“四送”活动还将持续开展“把爱带回家”寒假关爱系列活动,引导全盟广大家庭铸牢中华民族共同体意识,在全社会营造关爱儿童的良好氛围。

 

              

                                                       

                

                                                       

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号