欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟妇联“看见幸福•阅出梦想”家庭亲子阅读系列活动正式启动!

发布时间:2020-04-24 来源:锡盟妇联
  

  为传播科学的家庭教育理念,让阅读走进每个家庭,培养儿童良好的阅读习惯,推动家庭文明建设新风尚,在第25个世界读书日到来之际,4月23日上午,锡盟妇联、锡盟家庭教育促进会在锡盟妇女儿童活动中心开展了“看见幸福•阅出梦想”为主题的家庭亲子阅读活动。盟妇联副主席锡林高娃参加活动并讲话,全盟家庭教育促进会会长张毅主持。

                                                            

  盟妇联副主席锡林高娃在讲话中表示,家庭亲子阅读是指导和推进家庭教育的有效载体,也是弘扬良好家风的有效形式。近几年锡盟各级妇联组织开展的家庭亲子阅读活动,对促进孩子健康成长、推动形成社会主义家庭文明新风尚起到了有力的促进作用。今后,盟妇联还将策划一系列家庭亲子阅读活动,通过活动去引导孩子们养成伴随一生的爱阅读、会阅读的好习惯,让父母和孩子在书香中共同成长。

  锡林浩特油田学校书记、全盟家庭教育促进会副会长王晨旭宣读了亲子阅读倡议书,倡议广大家庭崇文重教、发扬阅读传统,每天共读半小时,把亲子阅读作为家庭生活中的基本方式,围绕家庭变化、家乡发展、祖国强大,写家书,读家书,展示党和政府带领全国人民奔小康的伟大成就,激发爱国爱家情怀。

                                                       

                                                        

  锡林浩特油田学校的部分家庭代表参加了活动。现场气氛活跃,8组家庭代表以亲子共读、好书推介和讲故事、唱读等形式,让大家在阅读过程中感受幸福和快乐。全盟家庭教育促进会副会长王静兰老师一一进行了点评。家长分享了亲子阅读经验和心得体会。

  活动中为家庭赠送了优秀少儿读物,鼓励他们在阅读中共同成长进步。

                                                  

  近期锡盟妇联还将以在线上开展家庭亲子阅读评选展播和好家风好家训暨“最美家庭”故事展播等形式,将亲子阅读与传承家庭美德、弘扬良好家风结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,推动家庭亲子阅读活动大众化、常态化、长效化。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号