欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟妇女儿童活动中心正式启用

发布时间:2019-10-23 来源:锡盟妇联

 

  为了满足我盟妇女儿童身心健康需求,引领、联系、支持社会力量参与妇女儿童事业,更好地服务全盟妇女儿童和家庭,在盟委、行署的关心关注和有关部门的大力支持下,盟妇联牵头建立了锡盟妇女儿童活动中心。

                                           

  10月22日上午,举行了锡盟妇女儿童活动中心启用仪式。盟行署副盟长萨仁其木格、自治区妇联挂职副主席郭静丽、自治区家庭教育服务指导中心主任包文荣、盟委副秘书长田君等领导出席了启用仪式。盟直相关部门领导和盟妇联团体会员负责人、锡盟妇女儿童活动中心各入驻机构负责人以及全盟“百千万巾帼大宣讲”暨“家家幸福安康工程”宣讲团的部分成员参加启用仪式。启用仪式由盟妇联党组书记、主席武慧广同志主持。

                                               

  盟委副秘书长田君在致辞中表示,盟委、行署历来重视妇女儿童事业的发展,盟妇女儿童活动中心的建成启用,是盟委、行署关心支持妇女儿童工作、促进妇女儿童事业发展的具体举措。他希望,一是盟妇联要承担起盟委、行署的重托和全盟人民的厚望,把活动中心打造成服务优良、群众满意的妇女儿童服务主阵地;二是要发挥好中心的妇女儿童活动阵地作用,努力做到妇女儿童工作有新举措,服务妇女儿童有新突破;三是要建立科学规范的管理运行模式,更好地满足广大妇女儿童的新期待,切实把妇女儿童活动中心建设成服务高效、运转顺畅、科学有序的活动阵地。

  萨仁其木格、郭静丽、田君、武慧广等领导共同为活动中心开启启用球,宣布锡盟妇女儿童活动中心正式启用。

                                                

  为扎实做好妇女思想政治引领和家庭文明工作,引领妇女感恩党、听党话、跟党走,经过基层推荐和盟妇联评选,成立了由我盟三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭成员、家庭教育工作者等组成的宣讲团,深入各旗县市(区)和部分苏木乡镇、嘎查村社区,围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,集中开展了“百千万巾帼大宣讲”暨“家家幸福安康工程”群众性宣传教育活动,引起热烈反响,取得了非常好的社会效果。这也是我们今后一个时期开展妇女思想引领和家庭文明建设的重要手段和方法。启用仪式上,为部分宣讲团成员颁发了聘书。

                                                

  仪式结束后,与会人员参观了活动中心。

                                                

  锡盟妇女儿童活动中心建筑面积2000平方米。中心一楼由内蒙古亿度电子商务有限公司建立电子商务运营中心,为妇女提供电子商务实训和手工艺产品展示销售平台;二楼、三楼面向儿童提供校外兴趣班,为妇女儿童及家长提供相关教育培训服务,并以家庭教育文化墙,宣传家庭文明、家庭美德;以妇女手工艺作品,展示民族特色文化;四楼多功能活动室,用于举办家庭教育讲堂、公益讲座、妇女培训和开展各类丰富多彩的妇女儿童活动。中心还设立了心理咨询室,为妇女儿童和家庭进行免费咨询服务。中心同时也是盟妇联家庭教育基地和妇女创业就业培训基地。活动中心现有儿童书法、围棋、跆拳道、舞蹈、美术、口才等兴趣班已经开班;锡盟家庭教育促进会、心理卫生协会、温馨驿站婚姻家庭协会、未成年人保护协会、元创民族服饰设计、斯雅涵纳艺术中心等社会组织和团体也入驻了妇女儿童活动中心。入驻中心的各类机构和组织对辖区内贫困妇女儿童提供免费服务,并要积极参加各类公益性社会活动。中心建立了联合党支部,设立了党员活动室,发挥党建引领作用。

  在今后的工作中,盟妇联将坚持需求导向,充分发挥引领、联系、服务职能作用,依托妇女儿童活动中心这一载体和平台,动员社会组织、培训机构以及社会各方面力量,开展各类有益于妇女儿童身心健康的活动和培训,努力把妇女儿童活动中心打造成盟妇联引领社会力量为妇女儿童提供服务的示范性窗口和平台;把妇女儿童活动中心建设成为妇女儿童提升素质、愉悦身心、收获幸福的美好家园。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号