欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟妇联开展“书香草原 德润万家” 阅读活动 喜迎“六一”国际儿童节

发布时间:2018-05-31 来源:锡盟妇联
  

 

  在今年的“六一”国际儿童节到来之际,为了让孩子们度过一个快乐而又有意义的节日,营造有利于儿童健康成长及欢度节日的社会文化环境,5月30日,锡盟妇联携手樊登读书会锡盟分会走进蔓莎舞蹈学校举办了以“书香草原 德润万家”为主题的亲子阅读活动。盟妇联副主席锡林高娃出席活动,30多个家庭参加了活动。

                                                       

                                                        

  活动现场以多重互动环节营造了生动活跃的气氛。一是好书共享环节,孩子分享读书心得与收获,不仅提升孩子的读书兴趣,同时加强沟通表达能力;二是以书会友环节,孩子进行图书互换,在阅读中提升社交能力,培养分享精神;三是亲子共读和爸爸妈妈我想对您说环节,父母和孩子同读一本书,享受亲子共读乐趣,培育孩子的感恩之心,营造家庭学习氛围。活动最后,由锡盟心理协会副会长王静兰老师分享育儿经验,她借助生活中、家庭中常见的、生动的案例,声情并茂的讲述科学育儿方法,积极树立家长的科学教育理念,提升科学育儿水平,使孩子能在更科学、更有效的家庭教育环境中健康、快乐地成长。

                                                        

                                                                    

  通过此次读书活动,家长和孩子们纷纷表示回味流连、受益良多,不仅培养了孩子们良好的阅读习惯,同时使家长们感受到陪伴阅读的魅力,营造了节日浓厚的读书氛围,让孩子们度过了一个不一样的儿童节。

                                                      

                                                       

  为了进一步贯彻落实习总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神和全国妇联“书香飘万家”亲子阅读活动的号召,锡盟妇联自今年3月起持续开展“书香草原 德润万家”阅读活动,希望通过阅读活动传承中华优秀传统文化,培养儿童良好阅读习惯,在全社会形成建设书香家庭,培育良好家风,促进儿童健康成长的良好氛围。

  今后,锡盟妇联还将继续开展以“书香草原 德润万家”为主题的系列阅读活动,发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播家庭教育的科学理念,弘扬家庭文明新风尚。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)