欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟各级妇联组织开展读书活动 丰富多彩 亮点纷呈

发布时间:2018-04-25 来源:锡盟妇联
   

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传播科学家庭教育理念,为儿童的健康成长良好的家庭和社会环境,在世界读书日前后,锡盟各级妇联组织以线上线下相给合,不断加大宣传力度、创新阅读形式、扩大活动影响力,开展丰富多彩、形式多样的读书活动,在社会和家庭中营造了读书的浓厚氛围,取得了良好的成效。 

  4月23日,锡盟妇联携手樊登读书会锡盟分会走进油田学校举办了“书香草原 德润万家”亲子阅读活动。活动现场通过家长和孩子共同聆听樊登老师《如何说孩子才肯听 怎么听孩子才愿意说》的家庭亲子课堂和锡盟心理卫生协会副会长、国家二级心理咨询师乌云娜老师的现场解读,以及孩子们声情并茂的诵读名篇,进一步激发和培养了家长和孩子的读书兴趣,引导她们养成多读书、读好书的良好阅读习惯。   

   

  锡盟妇联协调九三学社、女企业家联合会、教育园丁书店在锡林浩特市一中举办了“不忘合作初心,共享读书快乐”世界读书日公益捐书仪式,并分别捐赠了1万元的图书。 

  

 

  各级妇联开展多种活动传递阅读精神 

 

  通过广泛宣传发动,倡导全民阅读。全盟各级妇联积极组织广大家庭观看了全国妇联4月23日上午在人民网直播的“书香飘万家”2018全国家庭亲子阅读主题活动,并在社区、中小学、幼儿园发出阅读倡仪,营造了亲子共读,家庭阅读的良好氛围。 

  通过开展阅读活动,创造文化环境。各旗县市(区)妇联把主题读书活动延伸到家庭,通过联合学校、幼儿园和苏木乡镇、嘎查村社区开展“我和孩子快乐读书”、“我读书、我快乐、我智慧”、“我和图书交朋友”“书香飘万家—魅力女性读书”等形式多样的主题活动,发动孩子和家长共同参与阅读活动,共同营造有益于孩子身心健康成长的家庭文化环境。 

  通过开展送书献爱心活动,丰富文化生活。为带动和培养更多家庭爱读书的自觉性,各级妇联联合教科局、图书馆等部门开展读书日赠书献爱心活动和深入嘎查村、社区、儿童家园、学校为家庭、贫困儿童、优秀学生捐赠书籍活动,以此激发孩子们的读书热情。 

    

    

  下一步,锡盟妇联将以“书香草原 德润万家”为主题持续开展阅读系列活动,让阅读在家庭中能够成为一个常态化行为,推动家庭阅读活动品牌化、持续化、常态化发展。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)