欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟妇联深入基层调研了解儿童工作情况

发布时间:2017-05-25 来源:锡盟妇联
  

                                                          

  近日,盟妇联副主席与儿童部部长周卫华一行深入东苏旗、西苏旗调研考察基层“儿童家园”建设及幼儿园工作情况。在深入东苏旗满都拉图镇达日罕社区了解该社区多年来积极配合旗妇联在居民中广泛开展家庭教育和亲子活动,不断强化儿童活动阵地建设和队伍建设等方面的工作后,对他们在儿童工作方面的成果给予了充分肯定。为进一步强化该社区在儿童工作方面的硬件和规范化建设,充分发挥示范引领作用,盟妇联将投入专项资金在该社区建成盟级示范“儿童家园”,并对“儿童家园”建设提出具体意见:一是针对该社区正在装修建设的实际,要求按照自治区“儿童家园”建设标准装饰装修,并预留足够空间建设阅览室、活动室、心理辅导室等功能室。二是建章立制,规范“儿童家园”管理,特别是新配备器械的充分使用和管理工作要有专人负责。三是保障“儿童家园”日常开展丰富多彩的活动,经常组织家长开展法律、家庭美德、心理健康、营养保健培训及讲座,提升家长综合素质。在节日节点组织开展亲子互动、才艺展示等活动。

                                                          

  在深入西苏旗阿其图乌拉苏木幼儿园调研考察,听取苏木领导和幼儿园负责人介绍幼儿园基本情况后,盟妇联副主席对苏木幼儿园给予了充分肯定,并对幼儿园教师备课电子设备不足,幼儿户外活动设备不足等一一备案,将积极争取资金和项目帮助解决。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司