欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

锡盟镶黄旗举行儿童家园启动仪式

发布时间:2016-10-27 来源:锡盟妇联
  

  1025日,锡盟镶黄旗儿童家园项目启动仪式在新宝拉格镇哈沙图社区举行。锡盟妇联副主席曙光、办公室副主任周卫华、政府副旗长张玲玲、旗妇联及新宝拉格镇负责人等领导出席启动仪式,旗、苏木(乡镇)、嘎查(村)三级妇联干部及社区部分家长共100余人参加了本次活动。

   

  盟妇联副主席曙光、旗政府副旗长张玲玲在启动仪式上做了讲话,对哈沙图儿童家园的前期工作给予了肯定,对孩子们寄予厚望,为下一步儿童工作指明了方向。在启动仪式上,为社区授予“儿童家园”的牌匾,并捐赠乐器、图书等设备。

    

    

  启动仪式后,邀请锡盟家庭教育专家宝力朝鲁老师举办家庭教育大讲堂,采用案例教学的方式,农牧区留守流动儿童家庭教育中存在的突出问题进行了分析,对解决这些问题的理念与方法进行了阐述,具有很强的现实指导作用,在场家长受益匪浅。

  

   

  大讲堂活动结束后,盟妇联副主席曙光一行走访慰问哈沙图社区贫困儿童家庭,详细询问他们的生活、学习情况,鼓励他们要自强自立。

  

  

  

1.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司