欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 儿童工作

 我盟组织学生参加“乡村少年秀”征文活动

发布时间:2015-01-13 来源:教育局

  近日,我盟组织留守流动儿童开展“乡村少年秀”第三季主题征文活动,以“给远方亲人的一封信”为主题,让孩子们以信件的形式,向在外打工的父母、家乡的爷爷奶奶等,讲述自己的生活经历,诉说对远方亲人的思念和对家乡的怀念,展示心中浓浓的亲情。

  发出通知后,各旗县市(区)妇联组织学生踊跃报名参加,经过层层筛选, 截止目前73篇优秀作文已被推荐上报至自治区妇联。

  “乡村少年秀”系列活动是由中央人民广播电台中国乡村之声《乡村少年》栏目专门为农村留守流动儿童搭建的开阔视野、展示自我、实现梦想的平台,至今已经开展了两季主题活动,此次征文是系列活动第三季。锡盟高度重视,积极组织留守流动儿童参加征文活动,帮助留守流动儿童增进亲子交流,感受幸福亲情,健康快乐成长。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司