欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟妇联举办纪念“三八”国际妇女节巾帼读书活动

发布时间:2022-03-09 来源:锡盟妇联

 

  

  为纪念“三八”国际妇女节,引导和激励女职工弘扬砥砺奋进、爱岗敬业、无私奉献、勇挑重担的精神,37日,锡盟妇联在盟妇女儿童活动中心举办“书香草原 德润万家”巾帼读书活动。盟、市两级部分机关女干部及部分企业女性管理人员共计30余人参加了读书活动。盟妇联党组成员、副主席陶丽主持。 

  活动中大家共同学习了《身为职场女性》一书。这本书中列举了职业女性在职场中常犯的错误,并提供了解决方案,帮助职场女性提升自我认知水平和解决自身问题的能力,让她们在进入工作新阶段不再迷茫。 

   交流互动中,大家感到深受启发,纷纷畅所欲言。她们身为职场女性,虽然都会在处理工作、生活、家庭等各方面事务和关系中遇到各种困难,但都自信满满,对生活、工作都充满了热爱,在不断提升自我的同时,也收获了幸福和快乐。参与活动的女性朋友纷纷表示收获很大,也将带动更多的人通过读书,提升解决问题的能力。 

  盟妇联党组书记、主席武慧广也分享了自己的读书体会,她认为做为职业女性在工作中遇到困难和问题时候,一要通过打破固有的思维定势和行为模式积极寻求改变;二要通过学习努力提升自己,并让学习变为一种生活习惯;三要通过提升包容力以增强影响力和领导力。她最后强调“书香草原·德润万家”巾帼读书会是一个长期的活动、开放的平台,希望各单位都能参与进来,不断丰富形式和内容,共同把读书会做优、做出特色,让更多的女性受益。 

 

  下一步,盟妇联将继续整合读书学习资源,创新读书学习载体,建设读书学习阵地,通过读书活动进一步满足妇女儿童和家庭的精神文化需求,助力建设书香锡林郭勒! 

33.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号