欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟妇联举行“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”2022年全盟最美家庭揭晓仪式

发布时间:2022-05-12 来源:锡盟妇联

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要论述和指示精神,团结引领广大家庭积极践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,锡盟妇联于511日在锡盟妇女儿童活动中心举行“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”2022年全盟最美家庭揭晓仪式。盟、市两级妇联,盟直相关单位领导以及锡林浩特地区的部分自治区“最美家庭”、全盟“最美家庭”代表和“爱心阿姨”代表在现场参加了活动。本次活动通过锡林郭勒日报阿锡直播平台进行了网络直播,1万余人在线观看。 

  锡盟妇联党组书记、主席武慧广在致辞中指出:近年来,全盟各级妇联组织紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,大力开展富有特色的群众性宣传教育活动,引导广大妇女和家庭牢固树立“三个离不开”、“五个认同”思想。2021年,我盟被自治区妇联命名为“铸牢中华民族共同体意识家庭教育基地”。全盟各级妇联组织要将民族团结进步教育融入妇联工作全过程各方面,大力宣传民族团结“最美家庭”先进事迹,激励、带动更多的家庭传承中华民族家庭美德,厚植家国情怀,铸牢中华民族共同体意识。

 

  盟妇联党组书记、主席武慧广和盟民委二级调研员巴特共同为我盟被自治区妇联命名的铸牢中华民族共同体意识家庭教育基地揭牌。 

  现场播放了“最美家庭”短视频、“最美家庭”代表发表感言,使大家深刻感受到了“最美家庭”在弘扬传统文化、引领社会风尚、传播良好家风、促进社会和谐发挥的积极作用。 

  本次活动揭晓了2022年全盟“最美家庭”80户,并为“最美家庭”代表颁发了奖牌和荣誉证书。 

  锡盟妇联开展“爱心阿姨”关爱帮扶困境儿童活动以来,有很多“最美家庭”成员热心公益事业,踊跃加入到“爱心阿姨”队伍中,为困境儿童提供亲情陪伴、关爱帮扶、心理疏导、课业辅导等关爱服务,给予了孩子们母亲般的温暖。现场邀请“爱心阿姨”代表分享感悟,并向“爱心阿姨”献花致敬。 

  下一步,盟妇联将结合家庭教育宣传周、家风家教宣传月持续开展丰富多彩的家庭文明建设系列活动,宣传“最美家庭”,讲好家风故事,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。 

   

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号