欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟各级妇联组织开展丰富多彩的读书活动

发布时间:2022-04-25 来源:锡盟妇联

  为培养广大家庭和儿童的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯,推动家庭形成热爱书籍、快乐阅读、共同成长的良好家风,在第27个“世界读书日”到来之际,锡盟各级妇联以喜迎党的二十大为主线,以“北疆儿童心向党--亲子共沐书香 强国复兴有我”为主题,开展形式多样的读书活动。  

  盟妇联联合相关部门启动“书香润马都 悦读在锡林”世界读书日主题宣传活动,并积极发挥家庭教育创新实践基地、家庭亲子阅读体验基地、儿童之家作用,组织开展了5场内容丰富的家庭亲子阅读活动,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,引导家长和少年儿童树立强国复兴有我的远大志向,推动形成社会主义家庭文明新风尚。 

 

  二连浩特市妇联结合线上线下开展“亲子共沐书香 强国复兴有我”世界读书日系列活动,以发微信朋友圈、小视频的形式开展亲子阅读打卡活动,并为孩子们赠送了价值1200元的书籍。 

  锡林浩特市妇联开展“北疆儿童心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”读书分享会,让孩子们在阅读、朗诵、分享中感受读书好、体会真善美,引导家长通过陪伴与孩子共同成长进步。 

  阿巴嘎旗妇联开展“北疆儿童心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”家庭亲子阅读活动,通过邀请家长为孩子讲述红色故事,让孩子们感受到幸福生活来之不易,激发孩子们爱党爱国的热情。 

  苏尼特左旗妇联开展北疆儿童心向党——“送你一缕书香 诵读中华经典”结对共读活动,组织巾帼志愿者、爱心阿姨为20余名小学生捐赠了价值5200元的图书。

  苏尼特右旗妇联依托社区开展“翻开一本书 播下一粒种”世界读书日主题活动,以孩子们把书中的故事编排成精彩的节目,自编自演快板、相声等形式,展示了少年儿童热爱生活、健康向上、积极乐观的精神风貌。 

  东乌珠穆沁旗妇联开展“巾帼心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”亲子阅读活动和“送你一缕书香”图书捐赠活动,为孩子们赠送课外书,培养他们良好的读书习惯。

  西乌珠穆沁旗妇联以分享红色经典故事、享受亲子阅读时光、朗诵诗歌、线上打卡阅读、观看优秀革命影片、交流心得、推荐书目、赠送儿童经典书籍等形式多样的阅读系列活动,引导孩子们从小养成好思想好品行好习惯,树立强国复兴有我的远大志向,争当新时代好少年。 

  镶黄旗妇联组织爱心阿姨为儿童赠送图书、结对共读、读书日签名寄语,红歌合唱为内容,开展“少年儿童心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”家庭亲子阅读系列活动,引领家庭和儿童培养良好的阅读习惯。 

  正镶白旗妇联联合幼儿园开展书香浸润心灵 “习语金句”伴我成长读书会。通过集体背诵“习语金句”,让孩子们从中获取鼓舞与动力。 

  太仆寺旗妇联联合相关部门举行“亲子共沐书香 强国复兴有我”家庭亲子阅读活动启动仪式,倡导广大家庭形成“爱读书、多读书、读好书”的习惯,把交流阅读体会作为家庭茶余饭后的经常话题,让亲子时光沐浴书香。 

  正蓝旗妇联结合巾帼宣讲和“书香校园”模范典型进校园开展“世界读书日”系列活动,以诵读课内外经典为主,以诗朗诵、情景剧、管乐表演等形式为辅,激发广大师生的阅读兴趣,推动书香校园建设。 

  多伦县妇联联合相关部门开展家庭亲子阅读活动,通过“大手拉小手”等活动,倡导孩子们养成崇尚读书、品读经典、博览群书的阅读习惯。 

  乌拉盖管理区妇联“家庭亲子阅读体验基地”、图书馆开展“北疆儿童心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”家庭亲子读书系列活动,通过开展少儿讲故事比赛、亲子共读,激发孩子们课外阅读兴趣,引导全民养成阅读好习惯。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号