欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟启动“建设法治内蒙古 草原巾帼在行动”——与法同行 “典”亮生活法治公益巡讲活动

发布时间:2021-03-31 来源:锡盟妇联

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,践行习近平法治思想,进一步促进全盟各级妇联组织、妇联干部和妇女群众全面认识、准确运用《民法典》,更好地依法维护妇女儿童的合法权益, 3月29日,锡盟妇联、锡盟司法局、锡盟律协在妇女儿童活动中心共同举行了“建设法治内蒙古  草原巾帼在行动” 暨政法队伍教育整顿“我为群众办实事”法治公益巡讲活动启动仪式。 

                                      

  锡盟妇联副主席陶丽、锡盟司法局副局长贾永旭、锡盟律师协会会长王冠军出席启动仪式,锡盟妇联婚姻家庭纠纷“温馨驿站”品牌调解专家组成员、相关社会组织成员、内蒙古公益事业发展协会锡盟办事处代表,女律师宣讲团部分成员,锡林浩特市各办事处、社区妇联主席共70余人参加活动。 

                                      

  启动仪式上成立了“锡林郭勒盟女律师宣讲团”, 动员女律师全面参与社会治理,提高服务水平,为群众办实事。通过法律巡讲,让社会大众了解与自身息息相关的法律知识,为提升妇女群众的法治意识、法治思维和维权能力,构建和谐幸福的婚姻家庭关系贡献力量。 

                                     

  启动仪式后,举行了首场宣讲。锡盟女律师宣讲团团长张睿就《民法典》婚姻家庭编中结婚、家庭关系、家庭财产、离婚等法条进行了详细的解读,并与现场人员进行互动。 

                                  

                        

  全盟各地妇联将按照盟妇联安排,结合“我为群众办实事”活动,主动对接女律师宣讲团共同开展《民法典》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等相关法律公益巡讲活动,引导广大妇女群众和妇联干部学好用好《民法典》,切实提升维护妇女权益、化解矛盾纠纷、促进家庭和谐与社会稳定的能力和水平。 

    

图片1.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号