欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟妇联召开2020年全盟妇联工作会议

发布时间:2020-04-17 来源:锡盟妇联
  

  为学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,贯彻落实全国妇联、自治区妇联工作安排和盟委行署决策部署,总结2019年工作,研究部署2020年工作任务,4月16日,锡盟妇联召开2020年全盟妇联工作会议。盟妇联领导班子成员、兼职副主席出席会议,各旗县市(区)妇联主席、盟妇联团体会员负责人及盟妇联全体干部职工参加会议。盟妇联副主席陶丽主持会议。

                                                  

  会上,盟妇联党组书记、主席武慧广同志总结回顾了2019年工作,并对全盟妇联2020年工作任务进行了安排部署:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,确保妇联工作正确政治方向。以“巾帼心向党·奋进新时代”为主题,开展对象化、分众化的宣传宣讲活动,不断提升新媒体工作能力,积极参与新时代文明实践中心试点工作;二要围绕决胜全面建成小康社会,深化草原巾帼建新功系列行动。动员妇女为决战脱贫攻坚再建新功,推动“草原巾帼脱贫行动”与“乡村牧区振兴巾帼行动”的有效衔接,做深做实草原巾帼创业创新行动;三要以“家家幸福安康工程”为抓手,推进家庭工作在基层社会治理中发挥作用。常态化开展寻找“最美家庭”活动,启动“绿色家庭”创建活动,加强家庭教育支持服务体系建设,推进巾帼家政服务提质扩容,广泛动员妇女积极参与“健康中国—母亲行动”;四要建立健全维权和服务妇女儿童长效机制,为维护社会稳定作贡献。大力推进《自治区反家庭暴力条例》的宣传和执行,完善维权与维稳相统一的工作机制,关爱帮扶特殊困境妇女儿童,推进男女平等基本国策宣传教育和两纲实施工作;五要坚持问题导向,持续深化妇联改革。突出大抓基层鲜明导向,推动完善党建带妇建工作机制,实施旗县级妇联改革“破难行动”,在创新工作方法上下功夫,切实加强妇联干部队伍建设。

  盟妇联副主席陶丽、锡林高娃,四级调研员白世英分别结合各自分管工作,对2020年重点工作任务进行了具体安排布置。

                                                          

                                                       

  各旗县市(区)妇联主席就过去一年的特色工作和今年的工作思路及存在问题、困难等进行了交流发言。

  各兼职副主席在座谈交流时表示,将围绕各自工作领域,找准与妇联工作的结合点,发挥专长与优势,主动作为、履职尽责,共同推动妇联工作再上新台阶。

                                               

  盟妇联各团体会员负责人纷纷表示,将一如既往地支持和积极参与妇联工作,合力提升我盟妇女儿童工作水平。

  下一步,全盟各级妇联组织将在盟委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态,更加行之有效的举措,更加卓有成效的工作,引领全盟各族妇女为推进我盟经济社会高质量发展作出更大贡献。

微信图片_20200417163205.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号