欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟妇联召开2018年全盟妇联工作暨党风廉政建设和反腐败工作座谈会

发布时间:2018-05-08 来源:锡盟妇联
  

    为深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议、全盟党建工作会议和自治区妇联第十一届四次执委会精神,总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务,4月27日,盟妇联召开2018年全盟妇联工作暨党风廉政建设和反腐败工作座谈会,盟妇联党组书记、主席武慧广主持会议,盟纪委监委派驻纪检监察组组长曹海出席会议并讲话,各旗县市(区)妇联主席,盟妇联领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

  会上,首先由各旗县市(区)妇联主席就各地妇联2017年重点、亮点工作及2018年工作安排进行了交流发言。盟妇联副主席陶丽、锡林高娃结合前期调研情况分别对各地妇联工作进行了点评。

  盟纪委监委派驻纪检监察组组长曹海就妇联如何加强全面从严治党提出了三个方面的要求:一是要清醒认识新形势,把从严治党作为政治任务常抓不懈。要求全盟各级妇联要主动适应全面从严治党新要求,牢固树立“四个意识”,将全面从严治党作为政治任务常抓不懈。二是要主动适应新常态,为全面从严治党注入新活力。要求全盟各级妇联要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以严格的标准狠抓作风建设,从严从硬落实问责,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是准确把握新要求,把全面从严治党引向深入。要求各旗县市(区)妇联主席强化主体责任,加强党性锻炼,严肃政治生活,强化政治生态,要抓住领导干部这个关键少数,坚持思想建党和制度治党紧密结合,全方位扎紧制度笼子

  最后,武慧广主席对全盟妇联2018年重点工作任务进行了安排部署:一是加强思想政治引领,凝聚妇女听党话跟党走。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用群众喜闻乐见的主题活动向妇女群众宣讲党的十九大精神。进一步加强网上妇联建设,加强妇联“一网两微”等新媒体工作平台的互联互通,密切与网信部门的沟通,加强管理,注重舆论引导。二是深化妇联组织改革,夯实基层阵地建设完善各项妇联改革配套制度,抓住嘎查村“两委”换届契机,全面完成嘎查村“会改联”工作强化基层“妇女之家”综合服务功能,打造升级版“妇女之家”。三是深入落实草原巾帼行动,促进妇女事业发展。重点抓实抓牢草原巾帼脱贫行动、组织实施“乡村振兴巾帼行动”“草原巾帼创业创新”“草原巾帼岗位成才”巾帼岗位建功”行动。四是进一步推进妇女儿童维权专业化、项目化。丰富议事会活动内容,打造党员中心户+妇女议事会等锡盟地区特色的议事模式五是继续开展寻找“最美家庭”家庭文明建设活动发挥好家庭教育实践基地的作用,进一步建立健全实践基地各项制度,完善实践基地运行管理机制六是一步巩固妇儿工委办事机构建设成果,确保人员专职,工作经费逐步增加。七是进一步加强妇联组织党的建设,始终把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。同时,要增强做好妇女群众工作本领、开展广泛深入的调查研究,切实把服务大局的各项任务落下去,让惠及妇女的各项工作实起来,推动党中央、自治区和盟委决策部署在妇联工作中更好落地生根。

1.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)