欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟妇联举行各族各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年联谊会

发布时间:2018-03-06 来源:锡盟妇联
  

 

  3月5日,由锡盟妇联组织开展的主题为“巾帼心向党 建功新时代”,纪念“三八”国际妇女节108周年联谊会在锡市蒙古丽宫音乐宴会厅举行。盟委委员徐卓,盟行署副盟长萨仁其木格,盟政协副主席白丽霞,原盟政协主席、老年体协主席其木格,原妇联老领导王萍出席活动,部分盟直机关女领导干部、各行各业优秀女性代表、妇联团体会员代表以及盟直机关妇委会主任260余人参加,各族各界的妇女代表欢聚一堂,载歌载舞,隆重纪念“三八”国际妇女节108周年。

                                                        

  盟妇联主席武慧广同志发言,她指出这次活动以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,通过联谊的形式,为各族各界女性提供一个相互学习、沟通交流、展现风采的平台,并以此来促进盟妇联与盟直机关单位、两新组织等各级各类妇女组织和优秀女性的互动交流,发挥“联”的作用,动员广大妇女共同为推动全盟经济社会发展做出应有的贡献。

                                                   

  盟妇儿工委办主任、副盟长萨仁其木格在致辞中强调,近年来,我盟各级妇联组织,围绕中心、服务大局,履职尽责、勇于担当,各项工作在深化改革中创新发展,广大妇女的“半边天”作用和妇联组织的桥梁纽带作用得到充分发挥。她要求全盟广大妇女群众要坚定“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;把握时代主题,做经济社会发展的优秀建设者;发挥独特作用,做文明和谐风尚的积极引领者;不负光荣使命,做自立自强的时代奋进者。

                                                 

  联谊会在开场曲《和谐中国》中拉开了帷幕,旗袍秀与合唱融合的节目形式别具韵味;呼麦《成吉思汗》以专业唱腔赢得了现场观众的阵阵喝彩;民歌联唱形式新颖、具有浓郁的生活情趣,给观众带来了完全不同的视听感觉;诗朗诵《从三月里款款走来的女人》真情流露,如阵阵暖流,涌入听众心底......精彩的节目和现场抽奖环节把联谊会推向了一个又一个高潮。大家纷纷表示能在繁忙的工作之余回到“娘家”,用自己的方式纪念“三八”国际妇女节感到非常开心。

                                                    

                                                    

    整场联谊活动内容丰富,高潮迭起,充分展示了各族各界妇女向真、向善、向美、向上的思想境界和自尊、自信、自强、自立的靓丽风采,激励着广大妇女在党的十九大精神引领下,不忘初心,牢记使命,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒奉献巾帼力量。

  

图片1 - 副本 - 副本.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)