欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟妇联召开工作会议,传达自治区妇联第十一届三次执委会精神,全面部署2017年各项工作

发布时间:2017-03-21 来源:
  

                                                                    

  317日,锡盟妇联2017年工作会议在锡林浩特市召开。会议全面总结2016年度锡盟各级妇联工作,传达了自治区妇联第十一届三次执委会精神,安排部署2017年工作任务。对全盟三八红旗手、三八红旗集体;全盟城乡岗位建功先进集体、个人;全盟家庭教育工作先进集体、先进个人和示范家长学校进行了表彰。

  会上,车主席全面部署2017年全盟妇联重点工作:一是全盟各级妇联要做好妇女的思想政治引领工作,学习党的十八届六中全会和十九大会议精神,带领广大妇女迎庆自治区成立70周年。二是加强妇联组织建设,扩大基层专兼职妇联干部队伍,做好全盟妇联改革工作。三是持续推进草原巾帼系列行动,深化妇联组织精准扶贫工作,带领全盟广大妇女建功立业。四是做好妇女儿童的维权工作,深化“平安家庭”创建活动,为广大家庭和妇女提供维权服务。五是加大“两个规划”的工作力度,加强妇儿工委办自身建设。六是强化家庭教育和儿童工作,关注贫困妇女儿童的生产生活,继续实施“贫困母亲两癌”救助项目和“母亲健康快车”项目。开展“送医送药送健康”、“消除婴幼儿贫血”等活动,切实为贫困妇女儿童办实事。七是加强领导和目标考核,提高全盟妇联政务工作质量,提升妇联干部责任意识和工作能力。

                                                                 

  下午,召开了座谈交流会,主要听取各旗县市(区)妇联主席、副主席对妇联改革工作、各部室工作及妇联年度目标考核工作的意见。各旗县市(区)妇联主席、副主席分别对基层信息工作、基层妇联改革、网上妇女之家的维护、年度目标考核工作等问题发表意见。盟妇联领导及各部室长对问题进行了解答。

  与会同志一致认为,2017年是迎接党的十九大,自治区成立70周年的喜庆之年,也是各级妇联深化改革的关键之年。全盟妇联要抓住基层妇联改革的契机,狠抓工作落实,扩大妇联的影响力,提升妇联服务群众的能力。

  锡盟妇联副主席曙光主持会议,锡盟妇联党组书记、主席车淑荣、副主席陶丽、锡盟纪检委派驻纪检组长马向东,全盟13个旗县市(区)妇联主席,副主席及锡盟妇联机关全体干部职工参加会议。

图片1.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司