欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

锡林郭勒盟妇联2017年度预算公开说明

发布时间:2017-05-15 来源:锡盟妇联

  一、部门主要职责 

  锡盟妇女联合会是在中共锡林郭勒盟委员会的领导下组织开展妇女工作,是党联系各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。盟妇联机关的主要职责: 

  1.贯彻落实党中央关于妇女工作的路线、方针和政策,根据盟委的中心任务,研究确定妇女工作的重点,指导全盟各级妇联根据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,履行机关职责,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并对其妇女工作进行指导。 

  2.调查研究全盟妇女和儿童情况和问题,及时向盟委和盟行署报告并提出建议。 

  3.指导和推动全盟农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动。组织、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。 

  4.指导全盟各级妇联的宣传舆论工作。教育、引导广大妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业先进妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。 

  5.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童的合法权益。 

  6.加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事,为妇女儿童服务。 

  7.建立与各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结。积极开展同港澳台地区及华侨妇女的联谊,促进祖国统一大业。发展同世界各国妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。 

  8.完成盟委、盟行署交办的任务。 

  二、部门预算构成情况 

  锡盟妇联是财政全额拨款单位。盟妇联行政编制12名,事业编制5名,下设5个科室及1个直属事业单位(锡盟科学育儿基地)。锡盟妇联现有在职人员14人,其中行政编制9人,事业编制5人,离休干部1人,退休干部13人;公务用车保有量2辆。 

  三、部门预算安排情况说明 

  2017年财政预算安排401.95万元,主要有: 

  1、工资福利预算安排支出205.26万元(工资、津贴补贴、住房公积金、各项保险基金) 

  2、对个人和家庭的补助支出77.52万元(离退休人员工资、津贴补贴等)。 

  3、商品和服务支出预算安排34.17万元。主要用于办公费、邮电费、燃修费、会议费、职工培训费、和工会经费及其他资本性等支出。 

  4、项目支出预算安排85万元。主要用于组宣部、儿童部以及妇儿工委办及妇女工作发展经费73万元;妇女维权工作经费12万元。 

  四、一般公共预算财政拨款预算数比上年增减变化情况及原因 

  一般公共预算财政拨预算款数比上年增加了56.11万元。其中,个人部分增加19.61万元:人员工资增加了16.37万元;住房公积金增加了1.95万元;各项保险增加了1.29万元。原因是人员调资和部分人员工资变动及新增人员。公用部分增加了16.5万元。项目支出增加了20万元。 

  附件:锡林郭勒盟盟妇联2017年度部门预算公开报表(共8张) 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司