欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于评选表彰全盟“三八”红旗手(集体)的通知

发布时间:2017-02-07 来源:
  

锡妇发20172

  关于评选表彰

  全盟“三八”红旗手(集体)的通知

  各旗县市()妇联盟直有关部门:

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实各级党的群团工作会议精神,充分发挥广大妇女在经济和社会建设中的作用,通过选树典型、宣传先进,以榜样的力量引领激励广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,立足岗位、争创一流,努力为推动锡盟科学发展、促进社会和谐贡献力量,盟妇联决定,于2017年“三八”节期间,评选表彰一批“三八”红旗手、三八红旗集体,现将有关事项通知如下:

  一、评选名额

    全盟“三八”红旗手40名,全盟“三八”红旗集体20个。

  二、评选条件

  (一)全盟“三八”红旗手评选条件

  1.在锡盟学习、工作、生活的,年满18周岁的女性公民。

  2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

  3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。

  4.爱岗敬业、艰苦奋斗、开拓创新、奋发有为,在本职工作中创造出一流业绩,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出突出贡献。

  (二)全盟“三八”红旗集体评选条件

  1.以女性为主体的单位或组织,女职工占该单位员工总数的60%以上。

  2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。

  3.弘扬自尊、自信、自立、自强精神,坚持团结协作、无私奉献、岗位建功、创先争优,在精神文明创建工作中成效突出、具有广泛影响。

  4.为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出突出贡献,在界别和行业工作中业绩突出,具有示范带动作用。

  三、评选要求

  1各推荐单位在推荐工作中,应充分考虑界别、行业、城乡等方面代表性,重点推荐来自基层、生产一线的女职工、女农牧民等。各旗县市(区)推荐的“三八”红旗手中,至少有在1名苏木(乡镇)或嘎查(村)工作的女职工女农牧民(在新农村新牧区建设、脱贫攻坚等农村牧区重点工作中有突出贡献)。副处级以上女领导干部不参评全盟“三八”红旗手,严格控制专职妇干的数量。已评选过盟级“三八”红旗手(集体)的不予重复表彰

  2、评选工作采取由下而上推荐,由盟妇联根据上报事迹材料和界别分配要求,经党组会议审核筛选后评定,并将通过媒体向社会公示。

  四、具体要求

  1、各地各单位要高度重视“三八”红旗手(集体)的推荐工作,要因地制宜,突出特色,优中选优,按照分配名额,推荐出具有一定代表性和影响力的女性代表和集体。

  2、各推荐单位要严格按要求填报《全盟“三八”红旗手登记表》(提供电子版1寸免冠照)、《全盟“三八”红旗集体登记表》,登记表中“主要事迹简介”一栏要认真填写500字左右文字说明,另附2000字先进事迹材料。

  3、务于2017年2月17日前,将《全盟“三八”红旗手(集体)登记表》、事迹材料、电子版免冠照报盟妇联组宣部,联系电话:8219327,电子邮箱:xmflzxb@163.com

  附件:1、全盟“三八”红旗手(集体)名额分配表

  2、全盟“三八”红旗手登记表

  3、全盟三八”红旗集体登记表

                                                                                                                                     锡盟妇联

                                                                                                        2017年2月6日

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司