欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于举办锡盟宣传《反家庭暴力法》记者吹风会和锡林郭勒盟“巾帼护家”行动 ——婚姻家庭矛盾纠纷典型案例现场模拟评析会的通知

发布时间:2016-03-21 来源:锡盟妇联

 锡妇办字〔20168

 

关于举办锡盟宣传《反家庭暴力法》记者吹风会和

锡林郭勒盟“巾帼护家”行动 ——婚姻家庭矛盾纠纷典型案例现场模拟评析会的通知

 

各旗县市(区)妇联:

    为广泛宣传、贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》,深入推进婚姻家庭矛盾纠纷调解工作,盟妇联定于2016325日(星期二)在锡林浩特举办锡盟宣传《反家庭暴力法》记者吹风会暨锡林郭勒盟“巾帼护家”行动 ——婚姻家庭矛盾纠纷典型案例现场模拟评析会。现将有关事宜通知如下:

    一、内容

   (一)召开锡盟宣传《反家庭暴力法》记者吹风会。解读《反家庭暴力法》颁布实施的背景、内容和亮点,通报我盟下一步推动《反家庭暴力法》的主要举措。倡议《反家庭暴力法》涉法单位及社会力量组成反家庭联盟,联动推进《反家庭暴力法》在我盟的落地实施。

   (二)举办锡林郭勒盟“巾帼护家”行动 ——婚姻家庭矛盾纠纷典型案例现场模拟评析会。正式启动妇联、法院、民政联合开展婚姻家庭矛盾纠纷调解启动“1424”工作模式,示范带动全盟各地深入推进婚姻家庭矛盾纠纷调解工作。通过典型案例情景模拟、专家和代表们的点评,挖根溯源,分析矛盾纠纷产生的背景、原因,从不同角度,帮助案例当事人找到解决矛盾纠纷、和谐相处的通道和办法,促进婚姻家庭的和谐稳定。

   (三)启动妇女维权入驻《锡林郭勒日报》公众微信平台、新媒体客户端服务工作,开展活动现场场内场外新媒体平台互动,重点开展法律知识、妇女维权的解难答疑,以及典型个案的扶危助困、协理代理、法律援助、跟踪回访等服务工作,实现妇女维权专家和微友之间的线上线下交流常态化。

    二、参会人员

   (一)主办单位:锡盟妇联、锡盟中级人民法院、锡盟综治办、锡盟防范办、锡盟司法局、锡盟公安局、锡盟民政局等部门领导。

   (二)协办单位女法官协会、女检察官协会、女律师协会、心理健康协会、婚姻家庭指导协会等社会团体代表。

    ()各旗县市(区)妇联主席或分管妇女维权工作副主席。

   (四)锡林浩特地区家庭代表。

     三、会议时间地点

    1.324日上午在锡林浩特南苑商务宾馆(锡林浩特市蒙古族中学往东300路南)报到(酒店电话:8286070),   

    2.325日上午在锡盟老年体协活动中心4楼综合演播厅开会,会期半天。

     四、具体要求

    (一)请参会人员务于322日前将参会人员名单(包括姓名、单位、职务、是否安排住宿)报盟妇联权益部,联系人:白世英、章建新,联系电话:8212667 15164971238   15047192226,传真:8212667

    (二)盟妇联负责外地参会人员食宿,交通费自理。

 

 

 

                                                        锡盟妇联

                                                     2016321

     

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司