欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟妇联用心用情用力为妇女儿童办实事解难题

发布时间:2021-04-30 来源:锡盟妇联

  盟妇联在党史学习教育中充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,扎实开展“我为妇女群众办实事”实践活动,多方举措解决妇女群众的“急难愁盼”问题,切实把党和政府的温暖送到妇女儿童的心坎上,筑牢党联系妇女及其家庭的群众基础。 

  启动“颂百年风华 传红色基因”家庭亲子阅读活动,并开展“北疆儿童颂党恩”阅读活动和光荣小学生讲述红色故事分享会,向锡市200余名小学生赠送了红色读物。 

                                

  联合社会组织开设“佳佳说陪伴”家庭教育专栏,以短视频、线上课堂等灵活多样的形式,定期开展家庭教育指导,普及科学的家庭教育知识,提高家长的家庭教育水平。 

                                

  联合中国人民银行锡盟中心支行第一、第二党支部和盟社会组织服务中心党支部开展了关爱儿童服务活动--你的心愿我来点亮“微心愿”征集,为50名困境儿童点亮了微心愿。 

                                

  开展呵护花蕾志愿者在行动“保护儿童需要有你”公益课,旨在帮助家长、教育工作者、呵护花蕾志愿者了解保护儿童相关知识、方法、法律法规、以及如何应对和处置针对儿童的暴力。 

                                

  开展爱国卫生月“城乡环境大清理”整治行动和“我是娘家人·我帮你”志愿服务主题党日活动,组织机关党员干部和巾帼志愿者在希日塔拉大街东段清理垃圾,深入包联小区开展卫生健康、妇女保健、妇女维权、家庭教育知识宣传,环境卫生整治和“灭鼠防病共参与”除四害活动。 

                               

  下一步,盟妇联将继续从党史学习教育中汲取奋进力量,以深学促实干,以增强政治性、先进性、群众性为目标,常态化深入基层一线、深入妇女群众,建立入户走访、问题排查、关爱帮扶、协调联动机制,打通服务妇女群众“最后一公里”,做到知妇女、懂妇女、爱妇女,依托“我是娘家人·我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,深入推进“我为群众办实事”实践活动,解决好妇女群众的操心事、烦心事、揪心事,增强妇联组织的引领力、凝聚力、服务力,真正成为广大妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号