欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟妇联丰富学习形式让党史学习教育走心走实

发布时间:2021-04-12 来源:锡盟妇联

  为扎实推进党史学习教育,进一步激发党员干部学习积极性,促进学习教育入脑入心,在前期集中学习和个人自学的基础上,4月6日-9日,盟妇联举办了党史学习教育读书研讨班,通过邀请盟委讲师团成员专题讲座、党组书记讲党课、班子成员带头领学、党员干部自主学、全体党员专题研讨等形式,组织机关全体党员干部全面系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断加深全体党员干部对党史的理解和认识,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。 

                                           

  一是专题讲座引领学。盟妇联联合盟文联、编办、团委邀请盟委讲师团成员、盟史志办党组书记、主任李建文以《苦难辉煌的世纪赞歌、忠心为民的家国情怀—中国共产党百年奋斗历程及启示》为题,围绕习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话;中国共产党历史发展的主题主线、主流本质;中国共产党书写的历史奇迹;从党的奋斗历程中得到的历史启示等四个方面作党史学习教育专题讲座。 

                                         

  二是党课辅导专题学。盟妇联党组书记、主席武慧广全文领学了《习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话》,并以《中国共产党的百年辉煌业绩》为题,围绕百年光辉历程、百年伟大变迁、百年人间奇迹、百年珍贵经验等四个方面进行了党课辅导,上好我会党史学习教育“第一课”。 

                                        

  三是集中领学示范学。盟妇联党组成员、副主席陶丽、锡林高娃带领分管部室党员分别领学了习近平《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目,引导机关全体党员干部全面深入学习了解党的百年奋斗史,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解,真正做到学懂弄通做实。 

                                       

  四是研讨交流促深学。全体党员干部结合个人思想和工作实际,围绕党史学习教育作了交流发言,悟初心使命,讲责任担当,将党史学习教育紧密联系妇联工作实际,充分体现学习与思考、学习与实践紧密结合的学风。 

                                       

  武慧广在总结发言时指出,此次党史学习教育读书研讨班圆满结束,大家通过平时自学、集中学习、聆听专题讲座和党课,对开展党史学习教育目的意义、内容方法以及一些重大历史问题、党的光辉历程和取得的重要历史经验都有了更准确的把握。下一步,要继续在学通悟透做实上下功夫,一要全面系统学党史。坚持全面认真学、深入系统学、融会贯通学,深入了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;二要坚持联系实际学党史。在党史学习教育中,要紧密结合新时代新实践、紧密结合个人思想和工作实际,厚植为民情怀,把学习教育贯穿于妇联工作各环节全过程,把学习成效落到为民办实事上。深入开展“我为群众办实事”实践活动和“我帮你”巾帼志愿服务活动,解决妇女群众急难愁盼问题,着力增强妇女群众幸福感和获得感。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号